IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

BDE : Configurer automatiquement le NETDIR


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut BDE : Configurer automatiquement le NETDIR
    Je suis bloqué... je veux automatiser la creation d'alias et la configuration du chemin du NETDIR (pour ne pas avoir a lancer le BDE lors de l'install du logiciel sur lequel je travaille).
    Pour les alias j'ai trouvé, sous Delphi 4 j'utilise le composant TSession mais si je peux sauvgarder les alias je n'ai pas trouvé le moyen de sauvgarder le NetDir.
    Si quelqun a une idee de comment proceder ca m'aiderait enormement.

    (j'utilise Delphi 4) Merci à tous.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  2. #2
    m
    m est déconnecté
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 17
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Le répertoire de partage réseau (NetDir) dans lequel on trouve(ra) PdoxUsr.Net n'est pas lié à une session, mais au BDE.

    Il doit être le même pour TOUTES les sessions.

    Pour cela, il faut le configurer par le BDE-Config. Avec Paradox, il n'est accessible qu'en lecture seule ; pour Delphi, je ne sais pas.

    @-salutations

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Essaye a l'initialisation de ton programme la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session->NetFileDir = "C:\\...\\"
    Attention aux double anti-slash!
    *J'esper avoir pu t'aider
    Rico, Directeur Général du Culte Sec de Gourous & riCo

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait, j'ai dit une betise, car moi aussi, il faut que je configure BdeAdmin.exe a la main a chaque install!
    J'en reviens donc a ton probleme et appel avec toi l'aide de quelqu'un qui sait comment le faire automatiquement! (pour moi, il faut modifier NetDir et LocalShare)
    Rico, Directeur Général du Culte Sec de Gourous & riCo

  5. #5
    m
    m est déconnecté
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 17
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Il y a bien une entrée "NetDir" dans la base de registre, mais...

  6. #6
    m
    m est déconnecté
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 17
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    La description "réelle" du NetDir se trouve dans le Fichier "IDAPI32.CFG". Il est tout à fait possible de le modifier AVANT de lancer le BDE (ce n'est pas facile de savoir quand le BDE est lancé...)

    Attention, même si le chemin du NetDir en en Ascii, le fichier IDAPI32.CFG est binaire.


    Mais cela peut marcher, car j'avais réussi un test en VB-script, qui modifiait (un peu) le NetDir dans IDAPI32.CFG, puis lancait Paradox (le logiciel).

    Bon courage.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai trouvé!!!
    Le mieux, c'est de modifier la base de registre a l'installation de l'application. Sous installShield, tu as un onglet registre ou tu rentres la clé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Borland\Database Engine\Settings\SYSTEM\INIT puis la chaine LOCAL SHARE = "TRUE"
    pour le Local Share

    et optonnellement pour NetDir puisque tu peux le modifier dans le code de l'appli:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0\Configuration\WorkDir puis la chaine (défaut) = "ton chemin NetDir"
    Rico, Directeur Général du Culte Sec de Gourous & riCo

  8. #8
    m
    m est déconnecté
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 17
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Heu ! Tu es sûr de ton coup, là ?

    WorkDir et NetDir, ce n'est pas la même chose...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Tu me fais douter, j'ai pas le temps de bien tester, mais pour l'instant, c bon pour moi. Et je me rappelle que la clé WorkDir est avec une autre clé PrivDir. Je crois donc bien qu'ils sont 'ensembles'.
    Quelqu'un peut-il me confirmer ou infirmer ce que je dis?...
    Rico, Directeur Général du Culte Sec de Gourous & riCo

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    J'ai essayé ta manip mais je ne suis pas persuadé que le WorkDir du module de base de données et le NetDir n'ait un rapport quelconque.

    Si tu veux configurer l'adresse du NetDir pour la session en cours par contre tu peux utiliser le composant TSession de Delphi pour le definir mais c'est a condition qu' il n'y a pas d'autres sessions en cours car comme l'a dit mclaveau le NetDir doit etre le meme pour toutes les sessions.
    La seule solution définitive au pb que je vois c'est d'éditer le fichier "IDAPI32.CFG" mais comment ?

    La solution que j'utilisait au mois de juin c'était celle recommandé par Borland USA qui consistait a substituer le fichier IDAPICFG par un autre deja configuré mais evideamment ca détruit tous les autres Alias (oups).

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Ce que je suis en train de faire maintenant c'est un prog qui detecte la presence d'alias et si il y en a pas ou en tout cas pas d'importants il remplace le fichier IDAPI.CFG et si il en detecte d'autres il ajoute les alias qu'il faut et affiche une explication au client pour comment faire pour configurer le NetDir dans le BDE.

    Ca ne resout pas le pb mais c'est mieux que rien.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

Discussions similaires

  1. proxy: script de configuration automatique
    Par menuge dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2009, 15h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 15h56
  3. CONFIGURER AUTOMATIQUEMENT L'ODBC"delphi acces bde"
    Par trop2pb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 11h19
  4. configurer automatiquement les emails
    Par bibi28 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2006, 19h42
  5. [Outlook Express] Configuration automatique
    Par Ouark dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo