IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][Débutan] Couleur background d'une ligne d'un DataGrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [C#][Débutan] Couleur background d'une ligne d'un DataGrid
    Bonjour à tous,

    J'ai un dataGrid qui fonctionne très bien. J'essaie de lui fair afficher un background de ligne selon la donné afficher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    				MaConn.Open();
    				string CommandeMaison = "SELECT categorie, montantm, montants, importance FROM budget WHERE section = 'maison'";
    				SqlDataAdapter dataAdapterFinance = new SqlDataAdapter(CommandeMaison, MaConn);
    				SqlCommandBuilder commandBuilderFinance = new SqlCommandBuilder(dataAdapterFinance);
    				dataAdapterFinance.Fill(dataSetFinance, "maison");
    				DataGridTableStyle tableStyleMaison = new DataGridTableStyle();
    				DataTable dataTableMaison = dataSetFinance.Tables["maison"];
    				tableStyleMaison.MappingName = "maison";
    				tableStyleMaison.RowHeadersVisible = true;
    				tableStyleMaison.RowHeaderWidth = 364;
    				for (int i = 0; i < dataTableMaison.Columns.Count; i++)
    				{
    					switch (i)
    					{
    						case 0:
    							DataGridTextBoxColumn column_0 = new DataGridTextBoxColumn();
    							column_0.MappingName = "categorie";
    							column_0.HeaderText = "Description";
    							column_0.Width = 174;
    							tableStyleMaison.GridColumnStyles.Add(column_0);
    							break;
    						case 1:
    							DataGridTextBoxColumn column_1 = new DataGridTextBoxColumn();
    							column_1.MappingName = "montantm";
    							column_1.HeaderText = "Mois";
    							column_1.Width = 75;
    							tableStyleMaison.GridColumnStyles.Add(column_1);
    							break;
    						case 2:
    							DataGridTextBoxColumn column_2 = new DataGridTextBoxColumn();
    							column_2.MappingName = "montants";
    							column_2.HeaderText = "Semaine";
    							column_2.Width = 75;
    							tableStyleMaison.GridColumnStyles.Add(column_2);
    							break;
    					}
    				}
    				dataGridMaison.TableStyles.Clear();
    				dataGridMaison.TableStyles.Add(tableStyleMaison);
    				dataGridMaison.DataSource= dataTableMaison;

    J'aimerais que si la donné dans la db sql est = à 1 le backgroud de la ligne est d'une couleur sinon le background est blanc. Mais je n'y parvient pas

    comment puis-je mit prendre.

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnwinforms/html/wnf_CustDataGrid.asp
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dojo] Changement de couleur de fond d'une ligne sur un datagrid
    Par Daniel_Gibot dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 13h22
  2. trier couleur par rapport à une ligne selectionnée
    Par calvi2002 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 10h53
  3. tableau : changer la couleur de toute une ligne
    Par Emcy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2008, 09h37
  4. [WD9] garder la couleur de fond à une ligne d'une table
    Par jo_la_pasteque dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 16h32
  5. Changer la couleur d'une ligne d'un datagrid
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo