IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

supression d'enregistrement


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut supression d'enregistrement
    bonjour

    j'ai créé une base de données dans laquelle je voudrais pouvoir supprimer des enregistrements.

    mais avant de supprimer j'affiche mes enregistrements précédés d'une checkbox qui sert à choisir les enreg à supprimer

    voici ce que j'ai comme code pour l'affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
    $serveur="serveur";
    $utilisateur="login";
    $passe="pass";
    $base="legisconbase";
    $connexion=mysql_connect($serveur,$utilisateur,$passe);
    mysql_select_db($base);
    $requete="select * from telechargements";
    $resultat=mysql_query($requete);
    ?>
    <br>
    <form name="form_suppression" method="post">
    <?php
     
    while ($liste=mysql_fetch_array($resultat))
    {
    ?>
     
    <table width="90%" border="0">
      <tr>
        <td width="5%">&nbsp;</td>
        <td width="3%" ><input name="check_suppression" type="checkbox" value="Supprimer"></td>
        <td width="92%"><?php print ($liste["nomdocument"]); ?></a></td>
     
      </tr>
    </table>
    <?php
    }
    ?>
    </form>
    là ca m'affiche bien mes enreg avec le check box, mais ce que je veux faire c'est supprimer les enreg selectionnés par la checkbox

    et là je ne sais pas comment le faire

    je sais que le sql à employer est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql="delete from table where .......
    et c'est là qu'est mon problème, que met on après le where pour dire qu'il sélectionne les enregistrements cochés

    merci pour votre aide ou si vous avez un petit tuto là dessus

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu changes la value de ta checkbox à chaque fois, la toutes les checkbox ont la même value donc tu ne peux pas savoir sur laquelle tu as cliqué.

    Donne-leur la value $liste["nomdocument"], et dans ta requête tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="delete from table where ma_ligne=".$_POST["check_suppression"];
    a+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] bug supression d'enregistrement automatique
    Par alex77140 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2009, 10h24
  2. Supression d'enregistrement d'un DataGridView
    Par Marc_27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2009, 11h30
  3. [CS3] Dreamweaver CS3 supression d'enregistrement
    Par sambzh24 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 08h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 13h03
  5. Confirmation de supression d'enregistrement
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2003, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo