IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Nom du fichier de configuration courant


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de BigNic
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 195
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Nom du fichier de configuration courant
    Bonjour,
    comment obtient-on le nom du fichier configuration courant ?
    En fait je l'utilise de façon simple avec des GetSection ou AppSettings, mais je ne vois rien pour obtenir sont nom.
    J'ai fait une recherche sur le forum mais n'est pas trouver.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    En fait il existe System.Configuration.ConfigurationManager qui permet de travailler sur le fichier de configuration.
    Regarde de ce côté là.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de BigNic
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 195
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par binoo Voir le message
    En fait il existe System.Configuration.ConfigurationManager qui permet de travailler sur le fichier de configuration.
    Regarde de ce côté là.
    Merci j'ai déjà essayé, mais sauf erreur de ma part ce n'est pas possible.

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    et avec System.Configuration.AppSettingsReader :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    System.Configuration.AppSettingsReader appReader = new System.Configuration.AppSettingsReader();
     
    string diPath = (string)appReader.GetValue("DirectoryPath",typeof(string));

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Ton fichier de configuration s'apellera toujours mon_application.exe.config

  6. #6
    Membre habitué Avatar de BigNic
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 195
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par neptune Voir le message
    Ton fichier de configuration s'apellera toujours mon_application.exe.config
    ok mais le nom de l'application qui execute mon code je ne le connais pas forcément, notamment dans mes tests.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Utilise la classe Application qui fournit bon nombre propriétés statiques telles que ExecutablePath.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    tu peux également demander le nom voir le nom qualifié complet de l'assembly courante...

    Assembly.GetExecutingAssembly() de mémoire, ca ressemble à ca

  9. #9
    Membre habitué Avatar de BigNic
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 195
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par cinemania Voir le message
    tu peux également demander le nom voir le nom qualifié complet de l'assembly courante...

    Assembly.GetExecutingAssembly() de mémoire, ca ressemble à ca
    l'executing assembly est la dll où s'exécute le code qui l'appel. Autrement dit c'est la dll que je produis, pas l'executable qui la l'ance.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par BigNic Voir le message
    l'executing assembly est la dll où s'exécute le code qui l'appel. Autrement dit c'est la dll que je produis, pas l'executable qui la l'ance.
    Pas tout à fait: l'executing assembly, c'est l'assembly qui exécute le code sur lequel tu te trouves. Si tu appelles cette méthode dans un EXe, tu auras ton EXE, sur une DLL, tu auras une DLL, etc...

  11. #11
    Membre habitué Avatar de BigNic
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 195
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Au final voilà ce que j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    System.Configuration.Configuration configuration =
                    ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(
                    ConfigurationUserLevel.None);
     
                string file = configuration.FilePath;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le nom du fichier de configuration server.xml?
    Par emeline dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2013, 14h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2009, 15h09
  3. [Configuration] Parcourir un dossier afin de lire le nom des fichiers qu'il contient
    Par 2berte dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 15h07
  4. Méthode retournant le nom du fichier courant du Workspace
    Par couetbis dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/07/2006, 12h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo