IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Gestion des erreurs apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 117
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Gestion des erreurs apache
    Bonjour à tous !

    Voilà je viens vous voir parce que je suis face à un peu souci qui me prend la tête depuis 2h30 dejà.

    Je suis en train de faire un site et comme tout webmaster qui se soucient des réactions de leurs visiteur j'ai créé un .htaccess pour les erreurs apache. Il ressemble à ceci :



    ErrorDocument 400 /http_errors/index.php?error=400
    ErrorDocument 401 /http_errors/index.php?error=401
    ErrorDocument 402 /http_errors/index.php?error=402
    ErrorDocument 403 /http_errors/index.php?error=403
    ErrorDocument 404 /http_errors/index.php?error=404
    ...

    J'ai donc mis ce .htaccess à la racine du site et je crée une erreur 404 pour le tester. Et la... et bien je n'ai pas ma page personnalisée !

    j'ai donc essayé ceci :

    Le résultat est le même.
    Quelqu'un aurait il une idée?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Par respect des normes, Apache refusera un document externe pour l'erreur 401 : le document doit être local sinon il sera ignoré.

    Qu'obtenez-vous ? Est-il fait mention de quelque chose dans le journal d'erreur qui en soit lié ? Disposez-vous des droits pour redéfinir la gestion des erreurs (AllowOverride ayant au minimum pour valeur FileInfo sur le répertoire où est placé votre fichier .htaccess).

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 117
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Qu'obtenez vous ?
    Apache me renvoi une page d'erreur 404 standard. Comme si le .htaccess n'était pas pris en compte.

    Est-il fait mention de quelque chose dans le journal d'erreur qui en soit lié ?
    Un tail -f de error.log me donne :
    [Tue Mar 04 14:08:26 2008] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /var/www/sweet-koala/v2/aaa

    Les droits
    Je suis sur ma machine en local. Donc oui si je dois modifier une conf je peux. Mais je ne comprends pas votre remarque à ce sujet.

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 117
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bon et bien en fait je suis un gros boulet !

    J'ai simplement créé un VHost pour le développement en local histoire que le .htacess soit vraiment à la RACINE du site.

    Merci de votre aide julp, vous m'avez mis la puce à l'oreille avec
    Par respect des normes, Apache refusera un document externe pour l'erreur 401 : le document doit être local sinon il sera ignoré.

    @bientôt
    SpyesX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Gestion des erreurs avec Apache
    Par max-mag dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2010, 12h32
  2. Apache et gestion des erreurs.
    Par benbax dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2007, 12h21
  3. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20
  4. [XSLT]Est ce qu'il y'a la gestion des erreur en xslt ?
    Par miloud dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 17h19
  5. [LG]gestion des erreurs
    Par frontin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2003, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo