IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Plantage de postgres.


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Plantage de postgres.
    Salut,

    J'ai eu récement un gros plantage de postgres qui s'est accompagné d'une sorte de rollback assez inquiétant? N'ayant pas trouvé de solution par moi même, je me permet de vous apporter ma question. Suite à de gros scripts de mise à jour structurels de ma DB, j'ai pu trouvé le message suivant dans le fichier :
    2008-02-28 09:07:55 CET LOG: checkpoint record is at 1F/6A636508
    2008-02-28 09:07:55 CET LOG: redo record is at 1F/6A636508; undo record is at 0/0; shutdown TRUE
    2008-02-28 09:07:55 CET LOG: next transaction ID: 0/30102769; next OID: 90372444
    2008-02-28 09:07:55 CET LOG: next MultiXactId: 112; next MultiXactOffset: 488
    Mon serveur de DB est devenu très lent et j'ai été contraint de relancer postgres. Après redémarrage, toutes les modifications que j'avais fait ont été resetées. Et l'une de mes db est restée verrouillée (message d'erreur :
    2008-02-28 09:07:34 CET FATAL: lock file "postmaster.pid" already exists
    2008-02-28 09:07:34 CET HINT: Is another postmaster (PID 3973) running in data directory "/usr/local/pgsql/data"?
    . Quelqu'un voit où se situe le problème???
    Merci.
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonjour,
    ta base a craché, et elle a pas supprimer le pid, c'est une mesure de secu, regarde deja pourquoi ca a planté (pb de droits sur les fichiers, manque de place, ...)
    une fois l'erreur reperée, tu peux supprimer a la mano le fichier pid.
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Hello, merci pour l'éclairsissement... La seule erreur que je trouve dans les logs est un :
    permission denied to set parameter "log_statement"
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Depuis ce problème rencontré avec postgres (8.2.1), j'ai un autre problème, je ne peux ni renommer ni supprimer mes anciennes bases de données. J'ai supprimer postmaster.pid, relancé postgres et redémarré la machine mais rien n'y fait, le message est toujours le même : database is being accessed by other users. Je suis allé voir la liste des utilisateurs connecté via pg_admin mais personne... Je suspecte un fichier qui lock la chose mais où se situe-t-il? J'ai déjà viré postmaster.pid mais rien n'y fait...

    Quelqu'un a déjà eu ce cas de figure?
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2015, 22h02
  2. Plantage avec le déploiement d'un app web avec Postgres et Jboss5
    Par fellasof dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2013, 12h31
  3. Pb de configuration postgre -> plantage avec DB error
    Par liv dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2003, 18h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2003, 18h07
  5. plantage postgre
    Par otb82 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2003, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo