IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pb récupération de données ! [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Pb récupération de données !
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer une application web, permettant de consulter les données contenue dans une base de type Foxpro. J'ai déjà établie une connection à cette base, via dsn.

    Voila mon problème. J'ai un peu de mal avec les fonctions odbc sous php, je souhaiterais récupérer certaines données de la base et les afficher dans un tableau sur une de mes pages web.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?PHP
    include('connectBD.php');
    $sql_cumul="SELECT ocumul.c_nomad AS prenom, ocumul.c_nom AS libelle, p_cumul.p_quantite AS droit, ocumul.c_quantite AS conso, (p_cumul.p_quantite-ocumul.c_quantite) AS dispo FROM p_cumul, ocumul WHERE ocumul.c_nomad LIKE 'B*' AND p_cumul.p_quantite<>0 GROUP BY ocumul.c_nomad, ocumul.c_nom, p_cumul.p_quantite, ocumul.c_quantite ORDER BY ocumul.c_nomad, ocumul.c_nom DESC;";
    $cumul=odbc_exec($conn,$sql_cumul);
    ?>
    <table align="center" border="1">			
    	<tr>
    		<td>Nom</td>
    		<td>Prenom</td>
    		<td>Libelle</td>
    		<td>Droit</td>
    		<td>Consommer</td>
    		<td>Disponible</td>
    	</tr>
    <?
    while ($row = odbc_fetch_array($cumul)) { 
    	$prenom = $row['prenom'];
    	$libelle = $row['libelle'];
    	$droit = $row['droit'];
    	$conso = $row['conso'];
    	$dispo = $row['dispo'];
     
    	echo "<tr><td>".$prenom."</td><td>".$libelle."</td><td>".$droit."</td><td>".$conso."</td><td>".$dispo."</td></tr>";
    }
    ?>
    </table>
    Ce code me retourne les carractères "; } ?> suivi d'un tableau contenant mes en-tetes et à la deuxième ligne de ce tableau, respectivement dans les quatres premières cellules, ça m'affiche ".$libelle." ".$droit." ".$conso." ".$dispo."

    Pourriez vous m'aider ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Etes-vous sûr que votre serveur vous permet l'emploi des balises courtes (<? et <?=) qui font l'objet d'un paramétrage ? (requiert short_open_tag à On : à vérifier dans la sortie d'un phpinfo).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu si vite. Effectivement, il s'agirrait bien d'un problème de balise courte. Lorsque je remplace <? par <?PHP, l'interpretteur ne m'affiche plus de carractère, mais seulement le tableau que je souhaitais obtenir. Il ne me reste plus qu'à revoir ma requete et ça devrai fonctionner. Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2004, 10h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h47
  3. [ DB2] => [ORACLE] Récupération de données
    Par LeDid dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 17h10
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11
  5. [XMLRAD] récupération de donnée
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2003, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo