IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Récupérer la deuxième colonne d'un DBLookupComboBox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Récupérer la deuxième colonne d'un DBLookupComboBox
    Bonsoir,

    Dans un DBLookupComboBox j'ai deux colonnes un code client et un clair client.

    Dans le DBLookupComboBox .text j'affiche le code client qui sera enregistrer dans une table projets .

    Comment faire pour récupérer dans un TEdit le clair du client, c'est à dire la deuxième colonne?

    D'avance merci

    Cordialement

    Codial

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai résolu le problème par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DM.ibdClients.Locate('CLICOD',ComboClients.EditValue,[]);
    DBText1.Caption :=DM.ibdClientsCLINOM.Value;
    mais existe il un moyen de récupérer cette deuxième colonne?

    Cordialement

    Codial

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En travaillant sur le DataSet associé directement ? Dès que tu choisit visuellement un item, le DataSet secondaire se positionne sur le bon enregistrement pour refléter ta sélection donc si tu fais ton traitement au bon moment (c'est à dire au même que quand tu prends la valeur de ton Text) tu peux extraire la valeur qui se trouve dans la seconde colonne de ton DataSet associé.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement c'est ce que je pensais mais dans mon DBLookup j'ai donc mis deux champs de la table clients CLICOD; CLINOM et j'ai mis à coté un DBText en mettant son DataField sur CLINOM de la table client. Mais en fait quand je sélectionne un code client avec le DBLookup, dans le DBText c'est toujours le premier nom de la table qui reste afficher alors qu'en toute logique ce devrait être le nom de l'enregistrement sélectionné par le DBLookup, non?

    J'avoue ne pas bien comprendre.

    Cordialement

    C@dial

Discussions similaires

  1. [WD5.5] Récupérer nom de colonne et nom de ligne
    Par grellierj dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2010, 15h25
  2. Récupérer la valeur de la deuxième colonne
    Par PereNoel77 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2007, 22h30
  3. [JXTable]Récupérer valeur de colonne invisible ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2007, 21h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 08h46
  5. [VBA]Récupérer numéros de colonne et de lignes de la cellule active
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo