IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

concepts de base, identifiant, relation, ternaire ... [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut concepts de base, identifiant, relation, ternaire ...
    bonjour
    je suis un débutant en conception Merise
    j'ai quelque question SVP

    c quoi un identifiant ?
    comment extraire les entités d'un système d'information ?
    et comment placer les relations entre eux ?

    quels sont les relations possibles ?
    c quoi une relation ternaire et ses ordres ?


    bye

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Citation Envoyé par oppossom Voir le message
    c quoi un identifiant ?
    Propriété PARTICULIERE de l'entité telle que pour chacune des valeurs de cette propriété, il existe une occurrence UNIQUE de l'entité.

    Exemple :
    Pour l'entité SALARIE peut être qu'on peut choisir MATRICULE comme identifiant. puisque 2 salariés ne peuvent avoir le même.

    Citation Envoyé par oppossom Voir le message
    comment extraire les entités d'un système d'information ?
    Une entite est :
    - pourvue d'une existence propre (estimée pertinente)
    - conforme aux besoins de gestion de l'entreprise
    - elle peut représenter une notion concrète : "Fornisseur" ou une notion abstraite : "Plan"
    Ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Cours, livres, tuto, FAQ, forum ... tu as une liste de liens où tu trouveras des réponses à toutes tes questions (même à celles que tu ne t'es pas encore posées ) ici.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut decomposition des relations
    bonjour tous
    c quoi une relation ternaire ?

    merci d'avance

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    une relation ternaire relie trois entités

    exemple : http://merise.developpez.com/faq/?page=MCD#MCD_DATE
    Ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conception base avec relation de table
    Par Zeltron24 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2010, 21h23
  2. Conception relation ternaire
    Par mezoo dans le forum Schéma
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2006, 18h21
  3. Relation ternaire
    Par le Daoud dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2004, 20h54
  4. Conception de Base de données (AutoIncrément oui ou non)
    Par matgel dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 08h47
  5. Recherche Livre / Conseils sur la conception de Base
    Par Yeuma dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo