IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Erreur d'entête lors de l'appel à session_start [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Erreur d'entête lors de l'appel à session_start
    Bonjour à atous,

    J'ai un problème avec ma gallery web.Si quelqu'un peut m'aider car j'ai fait 8h de php et ça commence a ma saouler la. Je travaille en binôme et chez mon binôme ça marche chez moi tout bug.

    Erreur :
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\wamp\www\Galery\add.php:1) in C:\wamp\www\Galery\constantes.php on line 2
    Code correspondant

    add.php
    <?php
    require_once "fonction.php";
    include_once "constantes.php";

    if(isset($_SESSION['login']))
    {
    echo $_SESSION['login']."<br>"."<h2> Ajouter Photo </h2>"."<br/>";
    if(isset($_POST['envoyer']) && $_POST['envoyer'] == 'Envoyer');

    if ((isset($_POST['titre']) && !empty($_POST['titre'])) && (isset($_FILES['fichier']) && !empty($_FILES['fichier'])))
    {
    connect_bd();
    $id_user = "SELECT * from user WHERE login='$_SESSION[login]'";
    $requete_user = mysql_query($id_user) or die("erreur requete user");
    $tableau_user = mysql_fetch_array($requete_user);
    .
    .
    .
    .
    fonction.php


    <?php

    function connect_bd()
    {
    // Je meconnecte a la bd et a labase
    $connexion = mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db('gallery',$connexion) or die("erreur base");
    }
    ?>
    constantes.php


    <?php
    session_start();
    define("PREFIXE", "IMG/".$_SESSION['login']."/mini/");
    define("PREFIXE_2", "IMG/".$_SESSION['login']."/");
    ?>
    Merci d'aider un apprenti.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    il doit surement avoir un blanc au début du fichier constantes.php. Je vous conseille d'ouvrir ce fichier avec notepad, puis d'effacer tout ce qu'il y a avant la première balise PHP <?php (espace, saut de ligne, tout).

    Il en va de même pour le fichier fonctions.php et add.php.

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je m'y attender mais il n'y a aucun blanc espace saut de ligne avant la balise <?php

    ca vient d'autre chose

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Alors regardez ce qu'il y a derrière la balise PHP ?> de fin de script du fichier fonctions.php. Il ne faut pas d'espace, de saut de ligne, etc.

    De toute façon, cela vient de là. Il y a quelque chose d'invisible (ou non) devant la balises PHP <?php de add.php, fonctions.php, constantes.php ou derrière la balises PHP ?> de fonctions.php

    Sinon, cela ne fonctionnerait pas chez votre collègue.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Alors je te reconfirme je pense pas que ca vienne de là puisque j'ai le même code que lui a la ligne pres. J'ai quand même vérifié mais il n'y a rien avant ni apres.
    Je pense que c'est plus un problème ou je lance 2 fois la session ou j sait pas .

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Demandez lui ses fichiers, ne les éditez surtout pas et si cela ne fonctionne pas chez vous, revenez, mais il n'y a aucune chance que cela se produise.

    Le simple fait d'éditer le fichier peut laisser un BOM (Byte Order Mark) au tout début du fichier. Il faut donc bien configurer son éditeur de texte.

    Pour preuve, votre code ne plante pas chez moi.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    Je travaille en binôme et chez mon binôme ça marche chez moi tout bug.

    headers already sent
    Alors peut être une problème de configuration de wamp ?

    Ou de session non détruite...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'ai trouvé mon erreur encore a cause du BOM tout simplement, mon binôme codait directement en UTF-8 sur notepad et ça posait des problèmes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur: "invalid path" lors de l'appel d'un programme
    Par amnass dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2009, 22h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2009, 19h44
  3. problème lors de l'appel à session_start
    Par kumo dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/10/2007, 22h23
  4. erreur (methode introuvable) lors de l'appel
    Par anisj1m dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 14h44
  5. Erreur : Non implémenté lors de l'appel d'un evenement
    Par pedouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo