IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

supprimer a distance par rsh


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut supprimer a distance par rsh
    Bonjour,

    Je tente de vider un repertoire a distance, à l'exception du repertoire CVS qui ne doit pas etre vidé sur la machine distante.

    j'ai pensé à une commande du style :

    rsh machine -l user "cd repertoire; for i in * ; do if [ '$i' != 'CVS' ] ; then rm $i -rf ; fi; done"

    mais ça ne fonctionne pas (visiblement la variable i ne peut pas etre utilisée ainsi.

    Quelqu'un aurait peut etre une idée pour m'aider à m'en sortir ?
    d'avance merci...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par AntoineNSG Voir le message
    Bonjour,

    Je tente de vider un repertoire a distance, à l'exception du repertoire CVS qui ne doit pas etre vidé sur la machine distante.

    j'ai pensé à une commande du style :

    rsh machine -l user "cd repertoire; for i in * ; do if [ '$i' != 'CVS' ] ; then rm $i -rf ; fi; done"

    mais ça ne fonctionne pas (visiblement la variable i ne peut pas etre utilisée ainsi.

    Quelqu'un aurait peut etre une idée pour m'aider à m'en sortir ?
    d'avance merci...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsh machine "find repertoire ! -name 'CVS' -type d -maxdepth 1 -exec rm -rf {} \;"
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsh machine "cd repertoire; rm -fr `ls |grep -v 'CVS'` \;"
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci beaucoup. au cas ou la commande exacte pour info :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsh machine -l user "cd rep && find . -maxdepth 1 ! -name 'CVS' ! -name '.' -exec rm -rf {} \;"
    (pas réussi de la première manière, je ne sais pas pourquoi certains repertoires n'étaient pas filtrés.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer SQLPLUS par RSH
    Par titounette dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 17h00
  2. [Répertoire] supprimer dossier commençant par _
    Par BigBarbare dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 15h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 12h07
  4. Supprimer un fichier par rapport a une date
    Par NewB dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo