IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applet] évènement MouseEntered non detecté sous IE6.0


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut [Applet] évènement MouseEntered non detecté sous IE6.0
    Bonjour, j'ai un petit problème avec une applet développée en AWT lorsque je la teste sur Internet Explorer.

    Cette applet implémente les évènements "MouseClicked", "MouseEntered" et "MouseExited" de l'interface "MouseListener", ainsi que l'évènement "MouseMoved" déclaré dans "MouseEvenListener".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    public void init() {
     
    this.addMouseListener(new MouseAdapter(){
                public void mouseExited(MouseEvent evt)
                {
                System.out.println("mouse exited applet");
     
            }
     
            public void mouseEntered(MouseEvent evt)
            {
                    System.out.println("mouse entered applet");
            }
     
     
            public void mouseClicked(MouseEvent evt)
            {
                    System.out.println("mouse clicked on applet");
            }
            });
     
            addMouseMotionListener(new MouseMotionAdapter()
            {
                     public void mouseMoved(MouseEvent evt)
                    {
                    System.out.println("mouse moved on applet "+evt.getX()+","+evt.getY());
                    }
            }
            );
     
     
            addMouseMotionListener(new MouseMotionAdapter()
            {
                     public void mouseMoved(MouseEvent evt)
                    {
                    System.out.println("mouse moved on applet "+evt.getX()+","+evt.getY());
                    }
            }
            );
     
    }
    Je l'ai testée sur plusieurs ordinateurs, tournant sous Windows 2000 et Internet explorer 6.0 service pack 1 et sur certaines plateformes les évènements "MouseEntered" et "MouseExited" ne sont pas détectés.

    En revanche le click et les déplacement de souris liés à l'interface "MouseMotionListener" sont interceptés dans tous les cas.

    Je ne comprends pas ce qui empêche dans certains cas l'interception de l'entrée et de la sortie de la souris dans la sone de l'applet. J'ai l'impression que c'est lié à une option de configuration d'IE 6.0 plus qu'à Java.
    Auriez-vous rencontré le même type de problèmes?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as essayé avec Firefox ? Ca permettrait d'etre sur que ca vient d'IE ou d'ailleurs.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    void mouseClicked(MouseEvent e)
    Invoked when the mouse button has been clicked (pressed and released) on a component.
    void mouseEntered(MouseEvent e)
    Invoked when the mouse enters a component.
    void mouseExited(MouseEvent e)
    Invoked when the mouse exits a component.
    void mousePressed(MouseEvent e)
    Invoked when a mouse button has been pressed on a component.
    void mouseReleased(MouseEvent e)
    Invoked when a mouse button has been released on a comp
    débrouille toi avec ca, je pense qu'il te manque deux methodes
    Colère et Haine mènent à la Puissance

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavlours
    Bonjour,
    tu as essayé avec Firefox ? Ca permettrait d'etre sur que ca vient d'IE ou d'ailleurs.
    Avec Firefox l'applet marche bien, de même qu'avec certains postes équipés d'IE 6.0. Je ne comprends pas la cause de la différence de comportement.

    Je ne pense pas que cela soit lié au fait que l'interface est implémentée de manière incomplète comme le suggère Keil. Cela n'est pas nécessaire quand on procède par la méthode "addmouselistener" de la classe "Component", ensuite l'évènement click est biend étecté dans tous les cas.

Discussions similaires

  1. JavaScript qui marche sous IE6 et non sur FireFox
    Par ScReeeN dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2010, 13h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 09h50
  3. Images non affichées sous IE6
    Par razorlok dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/06/2008, 16h57
  4. Feuille de style non prise en compte sous IE6
    Par Bluespike62 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 12h57
  5. Impossible d'executer <applet> sous IE6.0
    Par vasilpapa dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo