IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

faire un switch avec des String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut faire un switch avec des String
    Bonjour,

    Qqn pourrait-il me dire comment faire un switch avec un String car on sait le faire qu'avec un int et un char?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Tu ne peux pas...
    Le switch n'existe pas avec un string. Il y a cependant 2 possibilités :
    1/ Tu peux créer une map ou un enum qui te permettrait d'associer un integer avec un string, et tu fera ton switch sur l'integer.
    2/ Tu peux egalement te servir de la méthode hashCode, mais ce n'est pas 100% correct (mais ça marche) car cela dépend de l implémentation de la méthode hashCode de String ... Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    switch (name.hashcode()) {
    case "Victor".hashCode() : System.out.println("Name is Victor");
    break;
    case "Paul".hashCode() : System.out.println("Name is Paul");
    break;
    default : System.out.println("Default");
    }
    Je te conseille la première possibilité qui semble plus laborieuse a mettre en place, mais qui est 100% sur.

Discussions similaires

  1. 'switch' avec du String
    Par schousso dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2015, 14h27
  2. [XL-2007] Faire un "ou" avec des strings
    Par francky74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2011, 17h58
  3. Problème avec un switch contenant des strings
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 12h56
  4. comment faire switch avec des strings ?
    Par ilimo dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 21h08
  5. [SELECT] Faire un select avec des champs vides
    Par MinsK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo