IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Pb import table en oracle 10gR2


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut Pb import table en oracle 10gR2
    Bonjour,

    Je ne suis un grand administrateur je voulais importer juste une petite table d'un schèma à un autre (pour ma culture générale) et je n'arrive pas :

    exp user1/pwd1@Schma1 file=c:\travail\export.dump log=c:\travail\export.log tables=user1.Table1
    ===> l'export se passe bien

    imp user2/pwd2@Schma2 file=c:\travail\export.dump log=c:\travaill\export.log fromuser=user1 touser=user2 tables=user1.table1

    ==> Message d'erreurs
    IMP-00013: only a DBA can import a file exported by another DBA
    IMP-00000: Import terminated unsuccessfullylog=c:\travaill\export.log


  2. #2
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    J'ai essayé aussi avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    imp user2/pwd2@Schma2 file=c:\travail\export.dump log=c:\travaill\export.log fromuser=user1 touser=user2 tables=user2.table1
    Merci de votre aide
    LBO72.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Import user1 en utilisant l'option touser=user2 il me semble.

  4. #4
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Petite précision : User1 et User2 ont les mêmes droits....

    Je suis preneur de toute suggestion :-)
    LBO72.

  5. #5
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    mnitu
    Import user1 en utilisant l'option touser=user2 il me semble.
    C'est ce que j'ai fait, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    imp user2/pwd2@Schma2 file=c:\travail\export.dump log=c:\travaill\export.log fromuser=user1 touser=user2 tables=user2.table1
    Merci.
    LBO72.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par LBO72 Voir le message
    C'est ce que j'ai fait, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    imp user2/pwd2@Schma2 file=c:\travail\export.dump log=c:\travaill\export.log fromuser=user1 touser=user2 tables=user2.table1
    Merci.
    LBO72.
    Non! ce pas ce que tu a fait!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imp user1/pwd1 ... touser=user2...

  7. #7
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    j'ai essayé ce que tu m'as dit mnitu :-) .... merci
    J'ai les mêmes soucis, ça n'a rien changé
    Merci comme même....

    LBO72.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    imp scott/tiger file=expdat.dmp
     
    Import: Release 9.2.0.5.0 - Production on Lu Mar 3 17:17:19 2008
     
    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
     
    Connecté à : Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.5.0 - 64bit Production
    JServer Release 9.2.0.5.0 - Production
     
    Fichier d'export créé par EXPORT:V09.02.00 via le chemin classique
    IMP-00013: Seul un DBA peut importer un fichier exporté par un autre DBA
    IMP-00000: Procédure d'import terminée avec erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    imp mni/mni touser=scott fromuser=mni
     
    Import: Release 9.2.0.5.0 - Production on Lu Mar 3 17:18:15 2008
     
    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
     
    Connecté à : Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.5.0 - 64bit Production
    JServer Release 9.2.0.5.0 - Production
     
    Fichier d'export créé par EXPORT:V09.02.00 via le chemin classique
    import effectué dans le jeu de caractères WE8ISO8859P1 et le jeu NCHAR AL16UTF16
    le serveur d'import utilise le jeu de caractères WE8MSWIN1252 (conversion possible)
    . Import d'objets MNI dans SCOTT
    . . Import de la table                             "A"          5 lignes importées       <
    Procédure d'import terminée avec succès.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par LBO72 Voir le message
    User1 et User2 ont les mêmes droits....
    Serait-ce possible que user1 ait le rôle DBA mais pas user2 ? Si c'est le cas c'est normal le message d'erreur est explicite, il faudrait que user2 soit aussi DBA pour que ça fonctionne
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par scheu Voir le message
    Serait-ce possible que user1 ait le rôle DBA mais pas user2 ? Si c'est le cas c'est normal le message d'erreur est explicite, il faudrait que user2 soit aussi DBA pour que ça fonctionne
    Non il n'est pas du tout nécessaire que l'user2 est DBA, comme mon exemple le démontre.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    pour ceux qui n'aurait pas vu, la nuance est dans le user de connection de l'import :
    au lieu de


  12. #12
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ok, merci à tous ....
    En suivant vos conseils, ça a marché comme sur des roulettes

    Muchos gracias

    LBO72.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSql 8.3]Importer tables d'Oracle
    Par kiko_gre dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 09h15
  2. Importation table Oracle 9i vers Access 2003
    Par nacer60 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 23h42
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2007, 11h02
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 08h28
  5. [Problème]Import table Oracle
    Par Isa31 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo