IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Code exemple d'un anti Spyware en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Code exemple d'un anti Spyware en Java
    Bonjour

    Je voudrais avoir un aperçu sur un exemple de code pour l'implémentation d'un Anti - spyware en Java... car je n'ai aucune idée sur la question

    Si quelqu'un du club pouvais m'en envoyer un lien ou encore le code via le forum...???


    Merci ++++++++

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Je sais pas si tu as idée de la complexité de faire un anti-spyware vraiment efficace, mais c'est pas de gâteau. En plus de la complexité du logiciel lui même il te faut une base de logiciels malveillants.
    Bref tu n'a pas une idée plus précise que ça avant de commencer, tu peux déjà laisser tomber.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Le but de cette conception est seulement pédagogique... De plus c'est des exemples de codes sources que je recherche ... C'est pour un petit projet sur lequel je voudrais aider des amis...
    Je n'ai pas la prétention de m'attendre à concevoir un anti spyware complet ni même exploitable, c'est juste un TP demandé pour cerner un peu quelques fonctionnalités de ce logiciel... en gros implémenter des algorithmes spécifiques à ce domaine de sécurité soft..

    Merci+++++

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    Je ne pense pas qu'un bout de code soit suffisant même pour comprendre, il vaut mieux apprendre le fonctionement d'un anti-spyware et ensuite réfléchir à quelques algorithmes.

    Je suppose que l'Anti-Spware doit commencer à vérifier que chaque chose et à sa place dans le registre, puis il analyse à partir le reste(donc logiciels utilisateurs) puis les compare a une base de donnée...

    Mais ça reste quand même du lourd à mettre en place, je serai bien étonné de voir qu'avec un bout de code on arrive a quelquechose =)

    Faut chercher sur le net, peut être un article qui traite du fonctionnement de ces logiciels...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ton anti spyware a besoin de faire au minimum les opérations suivante

    1. Scan du système de fichier à la recherche de fichiers connus pour appartenir à des anti spyware
    2. Scan de la base de registre windows, pour tout ce qui est hijacking de IE et autres
    3. Scan de la mémoire et des process, pour repérer les spyware et les tuer avant de les effacer
    4. Pour certains spyware, redémarrage en mode basique de windows et désinstallation su spyware pendant la phase de démarrage (avant le démarrage du spyware


    Sur toutes ces opérations système, seule la première est faisable en java, pour les autre il te faudra au minimum implémenter çà en natif (C ou autre) et les connecter à ta jvm avec JNI

    Franchement, je vois pas l'intérête de java pour ce genre de tâche, c'est comme faire rentrer un clou dans un mur avec une foreuse, tu peux y arriver en tappant fort avec le cul de la foreuse, mais utiliser un marteau c'est vachement plus facile.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Alors quel marteau tu me conseilles????
    Avec quel outil tu crois que cela serait possible???

    Merc i

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Un language qui a accès à l'OS (C/C++ par exemple)

  8. #8
    dk
    dk est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    C'est bien un antispyware dont tu parles ou un antispam (filtrage des mails) ?
    Un TP sur un antispyware c'est bizarre.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    c'est comme faire rentrer un clou dans un mur avec une foreuse, tu peux y arriver en tappant fort avec le cul de la foreuse, mais utiliser un marteau c'est vachement plus facile.
    J'aurai plutôt dit, c'est comme essayer de rentrer un clou dans un mur à main nu.... Java est loin d'être une foreuse dans cette situation, au contraire, il n'est pas du tout adapté :d parce que justement java est "multi-plateforme" :d

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Plus sérieusement, comme disait si judicieusement tchize_, ton application devra être capable de parcourir le système de fichiers de Windows ainsi que la base de registre.

    En cherchant sur google, j'ai trouvé un projet open source : Winpooch
    http://winpooch.free.fr/page/home.php?lang=en&page=home

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Il reste plus qu'à t'inspirer des sources

Discussions similaires

  1. solution anti spyware
    Par Destiny dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2006, 23h02
  2. un spyware pour télécharger un anti spyware
    Par stanley dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2006, 20h59
  3. Conseil sur anti-spywares : spybot ou ad-aware ?
    Par vargas dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2006, 13h47
  4. Microsoft Anti-Spyware Beta2
    Par Gege70 dans le forum Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/02/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo