IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

Configuration FORMMAIL-VF


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Configuration FORMMAIL-VF
    Bonjour,
    j'ai déjà utilisé se script sur un autre site(chez le même hébergeur) et il avait fonctionné parfaitement.
    je veux l'utiliser sur cette page : http://at2e-medical.fr/contact.htm
    il a l'aire de fonctionner mais je ne reçois aucun mail.
    Mon hebergeur est Amen.
    j'ai bien mis le script dans le repertoire "cgi-bin" avec les bon droits (755)...
    il y a peut etre une erreur pour trouver le dossier sur le server qui contient sendmail...

    Merci de votre aide,
    Nico

    PS : voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    554
    555
    556
    557
    558
    559
    560
    561
    562
    563
    564
    565
    566
    567
    568
    569
    570
    571
    572
    573
    574
    575
    576
    577
    578
    579
    580
    581
    582
    583
    584
    585
    586
    587
    588
    589
    590
    591
    592
    593
    594
    595
    596
    597
    598
    599
    600
    601
    602
    603
    604
    605
    606
    607
    608
    609
    610
    611
    612
    613
    614
    615
    616
    617
    618
    619
    620
    621
    622
    623
    624
    625
    626
    627
    628
    629
    630
    631
    632
    633
    634
    635
    636
    637
    638
    639
    640
    641
    642
    643
    644
    645
    646
    647
    648
    649
    650
    651
    652
    653
    654
    655
    656
    657
    658
    659
    660
    661
    662
    663
    664
    665
    666
    667
    668
    669
    670
    671
    672
    673
    674
    675
    676
    677
    678
    679
    680
    681
    682
    683
    684
    685
    686
    687
    688
    689
    690
    691
    692
    693
    694
    695
    696
    697
    698
    699
    700
    701
    702
    703
    704
    705
    706
    707
    708
    709
    710
    711
    712
    713
    714
    715
    716
    717
    718
    719
    720
    721
    722
    723
    724
    725
    726
    727
    728
    729
    730
    731
    732
    733
    734
    735
    736
    737
    738
    739
    740
    741
    742
    743
    744
    745
    746
    747
    748
    749
    750
    751
    752
    753
    754
    755
    756
    757
    758
    759
    760
    761
    762
    763
    764
    765
    766
    767
    768
    769
    770
    771
    #!/usr/bin/perl
    ##############################################################################
    # FormMail Version 1.92 #
    # Copyright 1995-2002 Matt Wright mattw@worldwidemart.com #
    # Created 06/09/95 Last Modified 04/21/02 #
    # Matt's Script Archive, Inc.: http://www.worldwidemart.com/scripts/ #
    ##############################################################################
    # #
    # VERSION FRANCAISE PAR Sebastien Joncheray http://www.perl-gratuit.com #
    # Renommé formmail-vf.pl #
    # #
    # Traduction Mise à jour avec la dernière version le 4 Mai 2002 #
    # #
    ##############################################################################
    # COPYRIGHT NOTICE #
    # Copyright 1995-2002 Matthew M. Wright All Rights Reserved. #
    # #
    # FormMail may be used and modified free of charge by anyone so long as this #
    # copyright notice and the comments above remain intact. By using this #
    # code you agree to indemnify Matthew M. Wright from any liability that #
    # might arise from its use. #
    # #
    # Selling the code for this program without prior written consent is #
    # expressly forbidden. In other words, please ask first before you try and #
    # make money off of my program. #
    # #
    # Obtain permission before redistributing this software over the Internet or #
    # in any other medium. In all cases copyright and header must remain intact. #
    ##############################################################################
    # ACCESS CONTROL FIX: Peter D. Thompson Yezek #
    # http://www.securityfocus.com/archive/1/62033 #
    ##############################################################################
    # Definition des Variables #
    # Informations Détaillées dans lisezmoi.txt #
    
    # $mailprog definit l'emplacement du programme unix sendmail #
    # Les arguments -i et -t doivent etre passés à sendmail afin qu'il ignore les#
    # lignes contenant un point seul (fin de mail en principe) et recherche le #
    # destinataire dans l'en-tête du mail. #
    # (LAISSEZ ABSOLUMENT: -i -t derrière l'emplacement de sendmail !! ) #
    
    $mailprog = '/usr/lib/sendmail -i -t';
    
    # (LAISSEZ ABSOLUMENT: -i -t derrière l'emplacement de sendmail !! ) #
    
    # @referers liste les noms de domaines autorisés à avoir un formulaire #
    # utilisant ce script #
    # Cette sécurité empêche n'importe qui d'utiliser votre script depuis son #
    # serveur web #
    
    @referers = ('at2e-medical.fr','at2e-medical.com','snsi.eu.com');
    
    # @recipients liste les adresses E-Mail ou les noms de domaines vers où les #
    # E-Mails peuvent être envoyés (limitation des destinataires possibles). #
    # Cela doit être correctement rempli afin d'éviter tout SPAM, et de permettre#
    # aux destinataires valides de recevoir l'E-Mail de chaque formulaire rempli.#
    # Lisez la documentation jointe pour bien comprendre comment cette variable #
    # fonctionne!!! C'est EXTREMEMENT IMPORTANT.
    @recipients = &fill_recipients(@referers);
    
    # ACCESS CONTROL FIX: Peter D. Thompson Yezek #
    # @valid_ENV permet à l'administrateur système de définir quelles variables #
    # d'environnement peuvent être reportées via la directive env_report. Ceci a #
    # été implémenté pour régler le problème rapporté #
    # à l'URL http://www.securityfocus.com/bid/1187 #
    
    @valid_ENV = ('REMOTE_HOST','REMOTE_ADDR','REMOTE_USER','HTTP_USER_AGENT');
    
    # Terminé #
    ##############################################################################
    
    # Vérifie l'URL référante
    &check_url;
    
    # Obtient la date
    &get_date;
    
    # Récupère les données du formulaire
    &parse_form;
    
    # Vérifie les champs obligatoires
    &check_required;
    
    # Envoie l'E-Mail
    &send_mail;
    
    # Renvoie la page html ou redirige le visiteur
    &return_html;
    
    # NOTE rev1.91: Cette fonction n'a plus vraiment pour but d'empêcher le SPAM,#
    # ceci est maintenant assuré par les vérification faites sur @recipients et #
    # sur le champ de formulaire "recipient" #
    
    sub check_url {
    
    # Localise le flag check_referer qui détermine s'il faut valider l'appel #
    local($check_referer) = 0;
    
    # Si l'URL référante est spécifiée, pour chacun des @referers valides, #
    # s'assurer que c'est une URL référente valide qui appelle formmail-vf. #
    
    if ($ENV{'HTTP_REFERER'}) {
    foreach $referer (@referers) {
    if ($ENV{'HTTP_REFERER'} =~ m|https?://([^/]*)$referer|i) {
    $check_referer = 1;
    last;
    }
    }
    }
    else {
    $check_referer = 1;
    }
    
    # Si le HTTP_REFERER est invalide, renvoyer une erreur. #
    if ($check_referer != 1) { &error('bad_referer') }
    }
    
    sub get_date {
    
    # Definie le tableau des jours de la semaine et mois de l'année. #
    @days = ('Dimanche','Lundi','Mardi','Mercredi',
    'Jeudi','Vendredi','Samedi');
    @months = ('Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet',
    'Aout','Septembre','Octobre','Novembre','Décembre');
    
    # Récupère la date courante et formate en heures, minutes et secondes. #
    # Ajoute 1900 à l'année pour avoir les 4 chiffres de l'année. #
    ($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday) = (localtime(time))[0,1,2,3,4,5,6];
    $time = sprintf("%02d:%02d:%02d",$hour,$min,$sec);
    $year += 1900;
    
    # Formate la date. #
    $date = "$days[$wday] $mday $months[$mon] $year à $time";
    
    }
    
    sub parse_form {
    
    # Définition du tableau associatif de configuration. #
    %Config = ('recipient','', 'subject','',
    'email','', 'realname','',
    'redirect','', 'bgcolor','',
    'background','', 'link_color','',
    'vlink_color','', 'text_color','',
    'alink_color','', 'title','',
    'sort','', 'print_config','',
    'required','', 'env_report','',
    'return_link_title','', 'return_link_url','',
    'print_blank_fields','', 'missing_fields_redirect','');
    
    # Détermine la REQUEST_METHOD (GET ou POST) et sépare les champs de #
    # formulaires en paires nom-valeur. Si la REQUEST_METHOD est ni #
    # GET ni POST, renvoyer une erreur. #
    if ($ENV{'REQUEST_METHOD'} eq 'GET') {
    # Séparer les paires nom-valeur
    @pairs = split(/&/, $ENV{'QUERY_STRING'});
    }
    elsif ($ENV{'REQUEST_METHOD'} eq 'POST') {
    # Lire les paramètres en entrée
    read(STDIN, $buffer, $ENV{'CONTENT_LENGTH'});
    
    # Lire les paires nom-valeur
    @pairs = split(/&/, $buffer);
    }
    else {
    &error('request_method');
    }
    
    # Pour chaque paire nom-valeur: #
    foreach $pair (@pairs) {
    
    # Séparer la paire en 2 variables individuelles. #
    local($name, $value) = split(/=/, $pair);
    
    # Decoder l'encodage des données du nom et valeur. #
    # v1.92: Supprime les octets zéro ('null') #
    $name =~ tr/+/ /;
    $name =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg;
    $name =~ tr/\0//d;
    
    $value =~ tr/+/ /;
    $value =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg;
    $value =~ tr/\0//d;
    
    # Si le nom de champ est spécifié dans le tableau %Config, cela va #
    # renvoyer 1 pour defined($Config{$name}}) et on doit associer #
    # cette valeur à la variable de configuration appropriée. Si ce #
    # n'est pas un champ de configuration, la mettre dans le tableau #
    # associatif %Form, en la précédent de ', ' s'il y a déjà une valeur #
    # présente. On conserve également l'ordre des champs de formulaire #
    # dans @Field_Order pour utiliser cette ordre pour un tri générique. #
    if (defined($Config{$name})) {
    $Config{$name} = $value;
    }
    else {
    if ($Form{$name} ne '') {
    $Form{$name} = "$Form{$name}, $value";
    }
    else {
    push(@Field_Order,$name);
    $Form{$name} = $value;
    }
    }
    }
    
    # Les six lignes suivantes enlèvent les espaces ou retour-chariot éventuels
    # en trop des variables de configuration,qui peuvent être là si l'éditeur html
    # ajoute des retours à la ligne au-delà d'une certaine longeur ou si vous
    # utilisez des espaces dans les noms de champs ou de variables d'environnement.
    $Config{'required'} =~ s/(\s+|\n)?,(\s+|\n)?/,/g;
    $Config{'required'} =~ s/(\s+)?\n+(\s+)?//g;
    $Config{'env_report'} =~ s/(\s+|\n)?,(\s+|\n)?/,/g;
    $Config{'env_report'} =~ s/(\s+)?\n+(\s+)?//g;
    $Config{'print_config'} =~ s/(\s+|\n)?,(\s+|\n)?/,/g;
    $Config{'print_config'} =~ s/(\s+)?\n+(\s+)?//g;
    
    # Sépare les variables de configuration dans des champs individuels. #
    @Required = split(/,/,$Config{'required'});
    @Env_Report = split(/,/,$Config{'env_report'});
    @Print_Config = split(/,/,$Config{'print_config'});
    
    # ACCESS CONTROL FIX: Autoriser dans @Env_Report, uniquement les #
    # variables d'environnement présentes dans @valid_ENV, par sécurité #
    foreach $env_item (@Env_Report) {
    foreach $valid_item (@valid_ENV) {
    if ( $env_item eq $valid_item ) { push(@temp_array, $env_item) }
    }
    }
    @Env_Report = @temp_array;
    }
    
    sub check_required {
    
    # Localise les variables utilisées dans ce sous-programme. #
    local($require, @error);
    
    # Ce qui suit nous assure qu'il n'y a pas de retour à la ligne dans aucun#
    # des champs qui vont être utilisés dans l'en-tête (du mail envoyé) #
    if ($Config{'subject'} =~ /(\n|\r)/m || $Config{'email'} =~ /(\n|\r)/m ||
    $Config{'realname'} =~ /(\n|\r)/m || $Config{'recipient'} =~ /(\n|\r)/m) {
    &error('invalid_headers');
    }
    
    
    if (!$Config{'recipient'}) {
    if (!defined(%Form)) { &error('bad_referer') }
    else { &error('no_recipient') }
    }
    else {
    # Ce bloc vérifie que l'adresse E-Mail du destinataire du message #
    # (champ "recipient") fini par un domaine ou une adresse email valide#
    # tel que défini dans @recipients. #
    $valid_recipient = 0;
    foreach $send_to (split(/,/,$Config{'recipient'})) {
    foreach $recipient (@recipients) {
    if ($send_to =~ /$recipient$/i) {
    push(@send_to,$send_to); last;
    }
    }
    }
    if ($#send_to < 0) { &error('no_recipient') }
    $Config{'recipient'} = join(',',@send_to);
    }
    
    # Pour chaque champ obligatoire défini dans le formulaire: #
    foreach $require (@Required) {
    
    # Si le champ obligatoire est le champ email, vérifier la syntaxe #
    if ($require eq 'email' && !&check_email($Config{$require})) {
    push(@error,$require);
    }
    
    # Sinon, si le champ obligatoire est un champ de configuration et #
    # qu'il n'a pas de valeur ou n'est composé que d'espaces, erreur. #
    elsif (defined($Config{$require})) {
    if ($Config{$require} eq '') { push(@error,$require); }
    }
    
    # Si c'est un champ normal qui n'a pas été rempli, ou n'est composé #
    # que d'espaces, le signaler comme champ avec erreur. #
    elsif (!defined($Form{$require}) || $Form{$require} eq '') {
    push(@error,$require);
    }
    }
    
    # Si un champ avec erreur a été trouvé, renvoyer un message d'erreur. #
    if (@error) { &error('missing_fields', @error) }
    }
    
    sub return_html {
    # Variables locales utilisées dans ce sous-programme initialisées. #
    local($key,$sort_order,$sorted_field);
    
    local($field);
    foreach $field (keys %Config) {
    $safeConfig{$field} = &clean_html($Config{$field});
    }
    
    foreach $field (keys %Form) {
    $Form{$field} = &clean_html($Form{$field});
    }
    
    # Si l'option redirect est utilisée, renvoyer l'en-tête de redirection. #
    if ($Config{'redirect'}) {
    print "Location: $safeConfig{'redirect'}\n\n";
    }
    
    # Sinon, commencer à afficher la page de réponse. #
    else {
    
    # Renvoyer l'en-tête HTTP et ouvrir les tags HTML. #
    print "Content-type: text/html\n\n";
    print "<html>\n <head>\n";
    
    # Afficher le titre de la page #
    if ($Config{'title'}) { print "<title>$safeConfig{'title'}</title>\n" }
    else { print "<title>Merci</title>\n" }
    
    print " </head>\n <body";
    
    # Récupération des attributs du tag Body #
    &body_attributes;
    
    # Fermer le tag Body #
    print ">\n <center>\n";
    
    # Afficher le titre personnalisé ou celui générique. #
    if ($Config{'title'}) { print "<h1>$safeConfig{'title'}</h1>\n" }
    else { print "<h1>Merci d'avoir rempli ce formulaire</h1>\n" }
    
    print "</center>\n";
    
    print "Voici ce que vous avez soumis à $safeConfig{'recipient'} le ";
    print "$date<p><hr size=1 width=75\%><p>\n";
    
    
    # Si un ordre de tri est spécifié, classer les champs de formulaire en conséquence.
    if ($Config{'sort'} =~ /^order:.*,.*/) {
    
    # Définit la variable temporaire $sort_order avec l'ordre, #
    # enlève les retour-chariots et espaces en trop, enlève la directive
    # d'ordre et sépare les champs triés en un tableau. #
    $sort_order = $Config{'sort'};
    $sort_order =~ s/(\s+|\n)?,(\s+|\n)?/,/g;
    $sort_order =~ s/(\s+)?\n+(\s+)?//g;
    $sort_order =~ s/order://;
    @sorted_fields = split(/,/, $sort_order);
    
    # Pour chaque champ trié, s'il a une valeur ou si l'option print #
    # blank fields est activée, afficher le nom du champ et sa valeur#
    foreach $sorted_field (@sorted_fields) {
    local $sfname = &clean_html($sorted_field);
    
    if ($Config{'print_blank_fields'} || $Form{$sorted_field} ne '') {
    print "<b>$sfname:</b> $Form{$sorted_field}<p>\n";
    }
    }
    }
    
    # Sinon, utiliser l'ordre dans lequel les champs ont été envoyés, ou #
    # l'ordre alphabétique. #
    else {
    
    # Tri alphabétique si demandé. #
    if ($Config{'sort'} eq 'alphabetic') {
    @Field_Order = sort @Field_Order;
    }
    
    # Pour chaque champ, s'il a une valeur ou si l'option print #
    # blank fields est activée, afficher le nom du champ et sa valeur#
    foreach $field (@Field_Order) {
    local $fname = &clean_html($field);
    
    if ($Config{'print_blank_fields'} || $Form{$field} ne '') {
    print "<b>$fname:</b> $Form{$field}<p>\n";
    }
    }
    }
    
    print "<p><hr size=1 width=75%><p>\n";
    
    # Recherche si un lien de retour à été spécifié, et affichage si trouvé
    if ($Config{'return_link_url'} && $Config{'return_link_title'}) {
    print "<ul>\n";
    print "<li><a href=\"$safeConfig{'return_link_url'}\">$safeConfig{'return_link_title'}</a>\n";
    print "</ul>\n";
    }
    
    # Affiche le bas de page. #
    print <<"(END HTML FOOTER)";
    <hr size=1 width=75%><p>
    <center><font size=-1><a href="http://www.worldwidemart.com/scripts/formmail.shtml">FormMail</a> V1.92 &copy; 1995 - 2002 Matt Wright.A Free Product of <a href="http://www.worldwidemart.com/scripts/">Matt's Script Archive, Inc.</a><br>
    Version Française <a href="http://www.perl-gratuit.com">perl-gratuit.com</a></font></center>
    </body>
    </html>
    (END HTML FOOTER)
    }
    }
    
    sub send_mail {
    # Localise les variables utilisées dans ce sous-programme. #
    local($print_config,$key,$sort_order,$sorted_field,$env_report);
    
    # Ouvrir le programme de Mail
    open(MAIL,"|$mailprog");
    
    print MAIL "To: $Config{'recipient'}\n";
    print MAIL "From: $Config{'email'} ($Config{'realname'})\n";
    
    # Vérifier la présence d'un titre de l'email
    if ($Config{'subject'}) { print MAIL "Subject: $Config{'subject'}\n\n" }
    else { print MAIL "Subject: Formulaire envoyé du web\n\n" }
    
    print MAIL "Voici le résultat du formulaire envoyé par\n";
    print MAIL "$Config{'realname'} ($Config{'email'}) le $date\n";
    print MAIL "-" x 75 . "\n\n";
    
    if (@Print_Config) {
    foreach $print_config (@Print_Config) {
    if ($Config{$print_config}) {
    print MAIL "$print_config: $Config{$print_config}\n\n";
    }
    }
    }
    
    # Si un ordre de tri est spécifié, classer les champs de formulaire en conséquence.
    if ($Config{'sort'} =~ /^order:.*,.*/) {
    
    # enlève les retour-chariots et espaces en trop, enlève la directive #
    # d'ordre et sépare les champs triés en un tableau. #
    local $sort_order = $Config{'sort'};
    $sort_order =~ s/(\s+|\n)?,(\s+|\n)?/,/g;
    $sort_order =~ s/(\s+)?\n+(\s+)?//g;
    $sort_order =~ s/order://;
    @sorted_fields = split(/,/, $sort_order);
    
    # Pour chaque champ trié, s'il a une valeur ou si l'option print #
    # blank fields est activée, afficher le nom du champ et sa valeur #
    foreach $sorted_field (@sorted_fields) {
    if ($Config{'print_blank_fields'} || $Form{$sorted_field} ne '') {
    print MAIL "$sorted_field: $Form{$sorted_field}\n\n";
    }
    }
    }
    
    
    # Sinon, l'ordre est celui dans lequel les champs ont été envoyés ou #
    # l'ordre alphabétique #
    else {
    
    # Tri alphabétique si demandé: #
    if ($Config{'sort'} eq 'alphabetic') {
    @Field_Order = sort @Field_Order;
    }
    
    # Pour chaque champ trié, s'il a une valeur ou si l'option print #
    # blank fields est activée, afficher le nom du champ et sa valeur #
    foreach $field (@Field_Order) {
    if ($Config{'print_blank_fields'} || $Form{$field} ne '') {
    print MAIL "$field: $Form{$field}\n\n";
    }
    }
    }
    
    print MAIL "-" x 75 . "\n\n";
    
    # Envoyer les variables d'environnement. #
    foreach $env_report (@Env_Report) {
    if ($ENV{$env_report}) {
    print MAIL "$env_report: $ENV{$env_report}\n";
    }
    }
    
    close (MAIL);
    }
    
    sub check_email {
    # Initialise la variable locale email avec le paramètre du sous-programme#
    $email = $_[0];
    
    # Si l'adresse e-mail contient: #
    if ($email =~ /(@.*@)|(\.\.)|(@\.)|(\.@)|(^\.)/ ||
    
    # elle a une syntaxe invalide. Ou, si la syntaxe #
    # ne correspond pas à l'expression régulière , il y a échec à la #
    # vérification basique de syntaxe. #
    
    $email !~ /^.+\@(\[?)[a-zA-Z0-9\-\.]+\.([a-zA-Z0-9]+)(\]?)$/) {
    
    # La syntaxe basique requiert: un ou plusieurs caractères avant le @#
    # suivis par un '[' optionnel, puis n'importe quel nombre de lettres,#
    # chiffres, tirets ou points (caractères valides de domaine/IP) #
    # finissant par un point et 2 ou 3 lettres (suffixe de domaine) ou #
    # 1 à 3 chiffres (pour addresse IP). Un ']' est aussi autorisé car #
    # syntaxe valide pour les emails du style: user@[255.255.255.0] #
    
    # Retourne la valeur "false", puisque la vérification n'est pas ok #
    return 0;
    }
    
    else {
    
    # Retourne la valeur "true", vérification email ok #
    return 1;
    }
    }
    
    # Ceci fut ajouté dans la version v1.91 pour améliorer la sécurité du tableau#
    # @recipients (destinataires autorisés). Maintenant, par défaut, ce script #
    # considère comme adresses e-mail de destinataires valides, uniquement celles#
    # qui commencent par les caractères A-Z, a-z, 0-9, _ et - et qui #
    # correspondent exactement à votre nom de domaine. Si ce n'est pas ce que #
    # vous voulez, vous devriez lire les explications détaillées concernant la #
    # configuration de la variable @recipients dans la documentation jointe. #
    sub fill_recipients {
    local(@domains) = @_;
    local($domain,@return_recips);
    
    foreach $domain (@domains) {
    if ($domain =~ /^\d+\.\d+\.\d+\.\d+$/) {
    $domain =~ s/\./\\\./g;
    push(@return_recips,'^[\w\-\.]+\@\[' . $domain . '\]');
    }
    else {
    $domain =~ s/\./\\\./g;
    $domain =~ s/\-/\\\-/g;
    push(@return_recips,'^[\w\-\.]+\@' . $domain);
    }
    }
    
    return @return_recips;
    }
    
    # Cette fonction convertit les <, >, & et " en leur équivalent HTML #
    sub clean_html {
    local $value = $_[0];
    $value =~ s/\&/\&amp;/g;
    $value =~ s/</\&lt;/g;
    $value =~ s/>/\&gt;/g;
    $value =~ s/"/\&quot;/g;
    return $value;
    }
    
    sub body_attributes {
    # Si attribut de couleur de fond
    if ($Config{'bgcolor'}) { print " bgcolor=\"$safeConfig{'bgcolor'}\"" }
    
    # Si attribut d'image de fond
    if ($Config{'background'}) { print " background=\"$safeConfig{'background'}\"" }
    
    # Si attribut de couleur de lien
    if ($Config{'link_color'}) { print " link=\"$safeConfig{'link_color'}\"" }
    
    # Si attribut de couleur de lien visité
    if ($Config{'vlink_color'}) { print " vlink=\"$safeConfig{'vlink_color'}\"" }
    
    # Si attribut de couleur de lien actif
    if ($Config{'alink_color'}) { print " alink=\"$safeConfig{'alink_color'}\"" }
    
    # Si attribut de couleur de texte
    if ($Config{'text_color'}) { print " text=\"$safeConfig{'text_color'}\"" }
    }
    
    sub error {
    # Localise les variables et paramètres du sous-programme. #
    local($error,@error_fields) = @_;
    local($host,$missing_field,$missing_field_list);
    
    if ($error eq 'bad_referer') {
    if ($ENV{'HTTP_REFERER'} =~ m|^https?://([\w\.]+)|i) {
    $host = $1;
    my $referer = &clean_html($ENV{'HTTP_REFERER'});
    print <<"(END ERROR HTML)";
    Content-type: text/html
    
    <html>
    <head>
    <title>Mauvais Référant - Accès Interdit</title>
    </head>
    <body bgcolor=#FFFFFF text=#000000>
    <center>
    <table border=0 width=600 bgcolor=#9C9C9C>
    <tr><th><font size=+2>Mauvais Référant - Accès Interdit</font></th></tr>
    </table>
    <table border=0 width=600 bgcolor=#CFCFCF>
    <tr><td>Le formulaire tentant d'utiliser
    <a href="http://www.worldwidemart.com/scripts/formmail.shtml">FormMail</a>
    provient de <tt>$referer</tt>, qui n'est pas autorisé à accéder à ce script cgi.<p>
    
    Si vous essayez de configurer formmail-vf pour qu'il fonctionne avec ce formulaire, vous devez
    ajouter ce qui suit à \@referers, expliqué dans la fichier lisezmoi.txt.<p>
    
    Ajoutez <tt>'$host'</tt> au tableau <tt><b>\@referers</b></tt>.<hr size=1>
    <center><font size=-1>
    <a href="http://www.worldwidemart.com/scripts/formmail.shtml">FormMail</a> V1.92 &copy; 1995 - 2002 Matt Wright.
    A Free Product of <a href="http://www.worldwidemart.com/scripts/">Matt's Script Archive, Inc.</a>
    <br>Version Française <a href="http://www.perl-gratuit.com">perl-gratuit.com</a> </font></center>
    </font></center>
    </td></tr>
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>
    (END ERROR HTML)
    }
    else {
    print <<"(END ERROR HTML)";
    Content-type: text/html
    
    <html>
    <head>
    <title>formmail-vf v1.92</title>
    </head>
    <body bgcolor=#FFFFFF text=#000000>
    <center>
    <table border=0 width=600 bgcolor=#9C9C9C>
    <tr><th><font size=+2>formmail-vf</font></th></tr>
    </table>
    <table border=0 width=600 bgcolor=#CFCFCF>
    <tr><th><tt><font size=+1>Copyright 1995 - 2002 Matt Wright<br>
    Version 1.92 - Released April 21, 2002<br>
    A Free Product of <a href="http://www.worldwidemart.com/scripts/">Matt's Script Archive,
    Inc.</a>
    <br>Version Française <a href="http://www.perl-gratuit.com">perl-gratuit.com</a>
    </font></tt></th></tr>
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>
    (END ERROR HTML)
    }
    }
    
    elsif ($error eq 'request_method') {
    print <<"(END ERROR HTML)";
    Content-type: text/html
    
    <html>
    <head>
    <title>Erreur: Méthode de Requête</title>
    </head>
    <body bgcolor=#FFFFFF text=#000000>
    <center>
    <table border=0 width=600 bgcolor=#9C9C9C>
    <tr><th><font size=+2>Erreur: Méthode de Requête</font></th></tr>
    </table>
    <table border=0 width=600 bgcolor=#CFCFCF>
    <tr><td>La Méthode de Requête de votre formulaire ne correspond ni à
    <tt>GET</tt> ni à <tt>POST</tt>. Merci de vérifier votre formulaire et de vous assurer
    que le tag <tt>method=</tt> est en majuscules et correspond à <tt>GET</tt> ou <tt>POST</tt>.<p>
    
    <center><font size=-1>
    <a href="http://www.worldwidemart.com/scripts/formmail.shtml">FormMail</a> V1.92 &copy; 1995 - 2002 Matt Wright.
    A Free Product of <a href="http://www.worldwidemart.com/scripts/">Matt's Script Archive, Inc.</a>
    <br>Version Française <a href="http://www.perl-gratuit.com">perl-gratuit.com</a>
    </font></center>
    </td></tr>
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>
    (END ERROR HTML)
    }
    
    elsif ($error eq 'no_recipient') {
    print <<"(END ERROR HTML)";
    Content-type: text/html
    
    <html>
    <head>
    <title>Erreur: Destinataire manquant/invalide</title>
    </head>
    <body bgcolor=#FFFFFF text=#000000>
    <center>
    <table border=0 width=600 bgcolor=#9C9C9C>
    <tr><th><font size=+2>Erreur: Destinataire manquant/invalide</font></th></tr>
    </table>
    <table border=0 width=600 bgcolor=#CFCFCF>
    <tr><td>Aucun destinataire (ou alors un destinatire invalide) n'est spécifié dans les données envoyées à formmail-vf. Merci
    vous assurer que vous avez bien mis dans votre formulaire un champ <tt>recipient</tt> avec une adresse e-mail dont le domaine (ou l'adresse complète)
    est présent dans la variable <tt>\@recipients</tt>.
    Davantage d'informations dans le fichier lisezmoi.txt.<hr size=1>
    
    <center><font size=-1>
    <a href="http://www.worldwidemart.com/scripts/formmail.shtml">FormMail</a> V1.92 &copy; 1995 - 2002 Matt Wright.
    A Free Product of <a href="http://www.worldwidemart.com/scripts/">Matt's Script Archive, Inc.</a>
    <br>Version Française <a href="http://www.perl-gratuit.com">perl-gratuit.com</a>
    </font></center>
    </td></tr>
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>
    (END ERROR HTML)
    }
    
    elsif ($error eq 'invalid_headers') {
    print <<"(END ERROR HTML)";
    Content-type: text/html
    
    <html>
    <head>
    <title>Erreur: Champs d'en-tête invalides</title>
    </head>
    <body bgcolor=#FFFFFF text=#000000>
    <center>
    <table border=0 width=600 bgcolor=#9C9C9C>
    <tr><th><font size=+2>Erreur: Champs d'en-tête invalides</font></th></tr>
    </table>
    <table border=0 width=600 bgcolor=#CFCFCF>
    <tr><td>Au moins un des champs d'en-tête, ce qui inclue <tt>recipient</tt>, <tt>email</tt>, <tt>realname</tt> et <tt>subject</tt> a
    été rempli avec des caractères invalides. Vous ne devez pas mettre de retour à la ligne dans ces champs.
    Davantage d'informations sur la manière d'utiliser ces champs sont disponibles dans le fichier lisezmoi.txt<hr size=1>
    
    <center><font size=-1>
    <a href="http://www.worldwidemart.com/scripts/formmail.shtml">FormMail</a> V1.92 &copy; 1995 - 2002 Matt Wright.
    A Free Product of <a href="http://www.worldwidemart.com/scripts/">Matt's Script Archive, Inc.</a>
    <br>Version Française <a href="http://www.perl-gratuit.com">perl-gratuit.com</a>
    </font></center>
    </td></tr>
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>
    (END ERROR HTML)
    }
    
    
    elsif ($error eq 'missing_fields') {
    if ($Config{'missing_fields_redirect'}) {
    print "Location: " . &clean_html($Config{'missing_fields_redirect'}) . "\n\n";
    }
    else {
    foreach $missing_field (@error_fields) {
    $missing_field_list .= "<li>" . &clean_html($missing_field) . "\n";
    }
    
    print <<"(END ERROR HTML)";
    Content-type: text/html
    
    <html>
    <head>
    <title>Erreur: Champs Obligatoires</title>
    </head>
    <center>
    <table border=0 width=600 bgcolor=#9C9C9C>
    <tr><th><font size=+2>Erreur: Champs Obligatoires</font></th></tr>
    </table>
    <table border=0 width=600 bgcolor=#CFCFCF>
    <tr><td>Les champs suivants n'ont pas été remplis dans le formulaire:<p>
    <ul>
    $missing_field_list
    </ul><br>
    
    Ces champs doivent être remplis pour que le formulaire soit envoyé.<p>
    Merci d'utiliser le bouton de retour à la page précédente de votre navigateur pour revenir au formulaire et essayer à nouveau.<hr size=1>
    <center><font size=-1>
    <a href="http://www.worldwidemart.com/scripts/formmail.shtml">FormMail</a> V1.92 &copy; 1995 - 2002 Matt Wright.
    A Free Product of <a href="http://www.worldwidemart.com/scripts/">Matt's Script Archive, Inc.</a>
    <br>Version Française <a href="http://www.perl-gratuit.com">perl-gratuit.com</a>
    </font></center>
    </td></tr>
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>
    (END ERROR HTML)
    }
    }
    exit;
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton souci majeur est que ce n'est pas du javascript ....

    c'est un langage serveur... heu du perl ?

    ton nouvel hébergeur ne permet sans doute pas le perl ...
    dans la doc ils disent d'essayer de renommer le fichier .pl en .cgi ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formmail - script et hébergemment
    Bonjour à tous,

    Après avoir longtemps cherché une solution à mon problème de formmail (envoi des données introduites dans un formulaire on-line sur une adresse mail), et après avoir installé une série de scripts fonctionnant à moitié... j'ai découvet un script vraiment bien fait par un programmateur franÇais (Steuf)

    les fichiers peuvent être récupérés ici: http://extantpc.free.fr/index.php?pages=script

    il s'agit du telechargement EXmail 1.0.

    Ces trois pages ecrites très proprement en PHP, permettent la configuration par SMTP ou avec la fonction mail (voir hebergeur) et l'envoi des données remplies dans un formulaire vers une ou plusieurs adresses email

    en prime on peut meme joindre un fichier attaché (une photo, un pdf, un .doc)

    pour l'hébergement, ce script fonctionne super bien sur http://www.hebergementgratuitetsanspub.tk/

    j'ai, pour ma part, créé un espace perso chez cet hebergeur gratuit et sans publicités seulement pour mes formmail et cela marche vraiment bien!

    Bonne chance à tous et n'hésitez pas à laisser des commentaires sur vos projets.

Discussions similaires

  1. Configuration FORMMAIL-VF
    Par NICOSNE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 10h02
  2. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28
  3. [configuration] lancer plusieurs serveurs Tomcat
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2003, 15h52
  4. Configurer OpenGL/Glut avec C++Bluider
    Par MiGoN dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 23h18
  5. BDE : Configurer automatiquement le NETDIR
    Par Harry dans le forum Paradox
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2002, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo