IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Choix du nom du fichier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Choix du nom du fichier
    Bonsoir,

    j'ai un petit problème pour choisir le nom du fichier quand j'enregistre mon text
    je fait actuellement un programme (Bloc note) sous VB.net pour moi

    et j'aimerai mettre le nom que je veux sur le fichier que j'enregistre
    j'ai le code suivant ou ca marche tres bien sauf que la le nom du txt est deja par defaut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            Dim Flux As New StreamWriter(Application.StartupPath & "\Sauvegarde.txt", False) 'crée un fichier nommé test.txt
            Flux.Write(RTB.Text) 'écrit les données dans le fichier
            Flux.Close() 'ferme le fichier ===> important !!
            MsgBox("Configuration Sauvegarder")
    savez vous comment faire s'il vous plait ?

    Merci
    Cordialement,

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire un SaveFileDialog ?? tu le lance depuis ton code, sinon, autre option, tu affiche une InputBox ou tu demande le nom du fichier que tu envoi ensuite dans ton code..

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    C'est normal le nom de ton fichier sera quoique tu fasses : \Sauvegarde.txt
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

Discussions similaires

  1. Choix de langage pour petit programme - vérification de noms de fichiers
    Par hardcorepierre dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2011, 13h49
  2. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 14h20
  3. choix Editor par rapport au nom de fichier
    Par Aurelien Pupier dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2008, 16h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2003, 19h04
  5. nom de fichier et variables d'environnement
    Par joebarthib dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2002, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo