IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Transmission de valeur d'une page à une autre page


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Transmission de valeur d'une page à une autre page
    Bonjour,
    je debute en php et j'ai un probleme avec les session.

    je désire programmer avec les session le probleme suivant:

    la premiere page demande le nom de l'utilisateur, la deuxieme demande son prenom et ll troixieme demande sa date de naissance . la derniere page recapitule toutes les données saisie par l'utilisateur.

    j'ai lu pas mal de doc sur les session mais je suis pas en mesure de resoudre le probleme.

    j'ai procedé comme suit mais il ya des problemes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    session_start();
    ?>
    <html>
    <body>
    <form method="POST" action="page2.php">
    Entrez votre nom : <input type="TEXT" name="nom">
    <input type="SUBMIT" value="OK"><br/>
    <a href="page2.php">cliquer ici</a>.<br />
    </form>
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    session_start();
    $nom = $_POST['nom'];
    $_SESSION['nom'] = $nom;
    ?>
    <html>
    <body>
    <form method="POST" action="page2.php">
    Entrez votre prenom : <input type="TEXT" name="prenom">
    <input type="SUBMIT" value="OK">
    <a href="page3.php">pour cotinuer cliquer ici</a><br />
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    session_start();
    $nom = $_POST['nom'];
    $_SESSION['nom'] = $nom;
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $_SESSION['prenom'] = $prenom;
    ?>
    <html>
    <body>
    Vous êtes toujours parmi nous
    <b><?php echo $nom; ?> et prenom <?php echo $prenom; ?></b>.<br />
    </body>
    </html>
    Je vous remercie pour votre aide à l'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Page 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form action="page2.php" method="post">
    <div>
        <label for="nom">Entrez votre nom :</label>
        <input type="text" name="nom" id="nom" />
    </div>
    <div>
        <input type="submit" value="Etape suivante &raquo;" />
    </div>
    </form>
    Page 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
        if( !isset($_POST['nom']) ){
            header('Location: page1.php');
            exit;
        }
    ?>
    <form action="page3.php" method="post">
        <input type="hidden" name="nom" value="<?php print $_POST['nom']; ?>" />
    <div>
        <label for="prenom">Entrez votre prénom :</label>
        <input type="text" name="prenom" id="prenom" />
    </div>
    <div>
        <input type="submit" value="Etape suivante &raquo;" />
    </div>
    </form>
    Page 3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
        if( !isset($_POST['nom']) || !trim($_POST['nom']) ){
            header('Location: page1.php');
            exit;
        }elseif( !isset($_POST['prenom']) || !trim($_POST['prenom']) ){
            header('Location: page2.php');
            exit;
        }
    ?>
    Vous êtes toujours parmi nous
    <b><?php echo $_POST['nom']; ?> et prenom <?php echo $_POST['prenom']; ?></b>
    En très schématique. A toi de bien vérifier et protéger les données qui te sont transmises (strip_tags, htmlentities, etc...) sans quoi tu seras vulnérable au XSS

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour votre proposition , j'ai essayé ce que vous m'avez proposé mais ça ne marche pas .

    j'aimerais le faire avec les session c'est le but de mon execrcie.

    merci de m'aider

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    session_start();
    
    $nom = $_POST['nom']; // Supprime cette ligne
    
    $_SESSION['nom'] = $nom; // C'est le contraire qu'il faut mettre
    //pour recuperer ta variable $nom = $_SESSION['nom'];
    
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $_SESSION['prenom'] = $prenom;
    ?>
    <html>
    <body>
    Vous êtes toujours parmi nous
    <b><?php echo $nom; ?> et prenom <?php echo $prenom; ?></b>.<br />
    </body>
    </html>
    J'ai mis en gras ce qu'il fallait supprimer sur cette troisième page.

    En effet tu as affecté à ta session une variable qui existe pas.

    Puis dans ta deuxième page ça ne devrait pas pointer vers page3.php plutôt ?!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    session_start();
    $nom = $_POST['nom'];
    $_SESSION['nom'] = $nom;
    ?>
    <html>
    <body>
    <form method="POST" action="page2.php">
    Entrez votre prenom : <input type="TEXT" name="prenom">
    <input type="SUBMIT" value="OK">
    <a href="page3.php">pour cotinuer cliquer ici</a><br />
    </body>
    </html>

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Page1.php :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    session_start();
    ?>
    <html>
    <body>
    <form method="POST" action="page2.php">
    Entrez votre nom : <input type="TEXT" name="nom">
    <input type="SUBMIT" value="OK"><br/>
    <a href="page2.php">cliquer ici</a>.<br />
    </form>
    </body>
    </html>
    page2.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    session_start();
    $nom = $_POST['nom'];
    $_SESSION['nom'] = $nom;
    ?>
    <html>
    <body>
    <form method="POST" action="page3.php">
    Entrez votre prenom : <input type="TEXT" name="prenom">
    <input type="SUBMIT" value="OK"></form>
    <a href="page3.php">pour cotinuer cliquer ici</a><br />
    </body>
    </html>
    page3.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    session_start();
    $nom = $_SESSION['nom']; //récupère ta variable nom
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $_SESSION['prenom'] = $prenom; // insere prenom dans ta variable de session
    $prenom = $_SESSION['prenom']; //puis la récupère
    ?>
    <html>
    <body>
    Vous êtes toujours parmi nous
    <b><?php echo $nom; ?> et prenom <?php echo $prenom; ?></b>.<br />
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour votre reponse mais je la comprends pas !!! est ce que je vais garder les troix scripts php ou non .

    Pourriez vous me donner le code exacte des troix scripts SVP?

    je suis débutante , j'ai besoins de votre aide!!

    Merci

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Oui je t'ai mis le nom des pages et les scripts à mettre dans chacune.

    Il faut bien entendu executer ces pages sur un environnement qui prenne en compte le PHP, EasyPHP/Wamp si c'est en local sur ton ordi.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup !! le problème est résolu !!!

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Requête Valeurs sans occurrences d'une table à l'autre
    Par DamienBC dans le forum Designer
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2013, 15h32
  2. [XL-2003] garder une valeur de variable d'une procédure à une autre
    Par mathioustone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2011, 16h24
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 20/09/2009, 10h50
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 09/09/2009, 12h17
  5. appel d'une fonction sur autre page
    Par champion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo