IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Besoin d'explication sur la programmation Visual


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 308
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Besoin d'explication sur la programmation Visual
    Bonjour,

    Dans ma tête tout est flou concernant la terminologie VISUAL
    je confonds les langages de programmation, avec les plates formes de programmation.
    pourriez vous m'expliquer a quoi correspond chaque appellation Visual, par exemple :
    visual basic
    vba
    VB net
    Visual c++
    Visual studio
    vs.net
    et tous les autres.

    Merci, tout ceci me permettra d'y voir plus clair,
    Je programme de temps en temps sous Excel, est ce du VBA ? ou du visual Basic ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    • visual basic : Langage désormais plus ou moins obsolète, sympa pour utiliser des objets COM, tournant sur l'ancien runtime VB.
    • vba : Langage pour programmer des macros sous Office.
    • VB net : Langage dont la syntaxe rappelle Visual Basic, mais dédié au Framework .Net.
    • Visual c++ : Un environnement de développement pour Windows. Le seul permettant d'utiliser la bibliothèque C++ MFC, c'est pourquoi on dit parfois "programmer en Visual C++" pour dire "programmer en C++ avec MFC".
    • Visual studio : Collection de différents environnements "Visual". Sauf pour les versions 2005 non-express, où Visual Studio est le nom de toute l'application, dont VC++ et Cie ne sont que des composants.
    • vs.net : Nom des versions 2002 et 2003 de Visual. Ce sont les premières versions de Visual permettant de programmer pour le framework .Net, avec des langages comme VB.Net, C#, Managed C++, J#, etc. Bien sûr, la programmation native (avec des langages comme C et C++ normal) est toujours supportée, la bibliothèque MFC aussi.
    • C++ .Net : Surnom donné aux deux langages dérivés de C++ et permettant de programmer pour le Framework .Net. Ces deux langages sont Managed Extensions for C++ (ou Managed C++ pour faire court) et C++/CLI.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Pas evident comme question mais bon allons-y

    Si je me souviens bien, Visual etait , il y a quelque années, une technologie pour pouvoir developper des IHM rapidement. Elle a ete utilisé pour Visual basic et visual C.

    Ensuite, Microsoft a rationnalisé un peu tout ca et a tout regroupé dans la suite de developpement Visual Studio qui regroupe Visual Basic, Visual C++ et le nouveau Visual C#.
    VBnet est un nouveau derivé de visual Basic exploitant les technologie .net.

    Quand a VBA, c'etait Visual basic for Access à l'origine qui a été un derivé leger de VB pour pouvoir creer des "macros". VBA a été implementé pour Excel aussi.

    Pour finir,
    Visual Studio .NET revient a la nouvelle version de Visual Studio fait pour imposer le langage .NET

    Voili, je laisse les autres confirmer ou rectifier les erreurs.

    A+


    Arghh, Medinoc doit taper avec plus de doigts que moi
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 308
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    merci pour vos réponses,
    n"hésitez pas si vous souhaitez ajouter des commentaires

Discussions similaires

  1. Besoin d'explication sur un programme en Python 3
    Par THESO dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2014, 09h54
  2. [xml] Xpath besoin d'explication sur preceding-sibling::
    Par ekmule dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 09h32
  3. besoin d'explication sur le c++
    Par poporiding dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/12/2005, 18h01
  4. Besoin d'explications sur un bout de code
    Par zizitop dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2005, 14h51
  5. Besoin d'explications sur float et l'élasticité !
    Par KneXtasY dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo