IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Erreur "external SIGSEGV"


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Erreur "external SIGSEGV"
    Bonjour tout le monde,
    je viens d'installer Lazarus, mais quand j'ai essayé une toute petite application(form+button+label) et lors de l'éxécution aprés la complilation avec succes, ce message apparait:
    ERROR
    external SIGSEGV
    procedure???
    ....
    .... etc,
    C'est quoi tout ça ?

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Une petite recherche sur le forum renvoie cette discussion qui devrait t'intéresser :
    http://www.developpez.net/forums/sho...hlight=SIGSEGV

    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai moi-même depuis l'installation de Lazarus 9.24 des "External SIGSEGV" lors de l'utilisation des boîtes OpenDialog et SaveDialog, pas systématique mais très fréquents. Ce problème est inexistant avec Lazarus 9.22 (j'ai fait de nombreux essais).
    Je tiens à préciser que Lazarus est installé sous la racine (C:\Lazarus) et que les noms de répertoires et fichiers sont courts à la mode MS-DOS.
    Après lecture des posts de ce forum, une des solutions consiste à désactiver le GNU-débogueur. Celà fonctionne, mais il est malheureusement un peu idiot d'avoir un EDI sans débogueur.
    J'ai donc eu l'idée de remplacer le GNU-débogueur (gdb.exe) de Lazarus 9.24 par le débogueur du 9.22. Les erreurs ont disparu et j'ai récupéré un débogueur 100% opérationnel.

    Si cette remarque peut aider quelqu'un, j'en serai heureux.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 398
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour,
    En 2010 le pb existe toujours. Je viens d'installer la dernière version de Lazarus et j'ai eu ce message d'erreur.
    Effectivement en desactivant le débuggeur il n'y a plus de pb. Je me sens très bon mais sans débuggeur je crois que c'est pas possible.
    J'ai donc été chercher gdb.exe.
    La dernière version sur sourceforge. Je la met en place : il me manque libexpat-1.dll !!!!
    Je récupère la dll et SIGSEGV est toujours là.

    Il semble que cela soit lié à la config matériel ?? Oui non ??

    J'ai apercu des choses sur un débuggeur FPC natif ?? Existe-t-il et peut-il remplacer gdb.exe ?

    Y a-t-il une solution ??

  5. #5
    Membre habitué Avatar de hlmhv
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 212
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chin Tao Voir le message
    Bonjour,


    J'ai donc eu l'idée de remplacer le GNU-débogueur (gdb.exe) de Lazarus 9.24 par le débogueur du 9.22. Les erreurs ont disparu et j'ai récupéré un débogueur 100% opérationnel.

    Si cette remarque peut aider quelqu'un, j'en serai heureux.
    Voila qui m'intéresse vivement!
    Mais comment pratiquer pour trouver le GDB 9.22 (ou tout autre fonctionnant bien?)
    Je précise que j'utilise actuellement Lazarus 1.8.0..

    Merci!

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Citation Envoyé par hlmhv Voir le message
    Voila qui m'intéresse vivement!
    Mais comment pratiquer pour trouver le GDB 9.22 (ou tout autre fonctionnant bien?)
    Je précise que j'utilise actuellement Lazarus 1.8.0..

    Merci!
    Tu réponds à un message de 2010 faisant référence à Lazarus 0.9.24, tu ne risque pas de trouver un GDB pour 0.9.22 qui serait de toute manière dans les choux avec la 1.8.0.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de hlmhv
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 212
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par mm_71 Voir le message
    Tu réponds à un message de 2010 faisant référence à Lazarus 0.9.24, tu ne risque pas de trouver un GDB pour 0.9.22 qui serait de toute manière dans les choux avec la 1.8.0.
    Certes mais je n'ai pas trouvé plus récent..

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2010, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo