IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] InitializeComponent() systématiquement écrasée ...


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut [C#] InitializeComponent() systématiquement écrasée ...
    Je suis entrain de coder une petite application graphique en C# avec les Windows.Form et j'ai besoin de régler certaines propriétés à la main dans la méthode InitializeComponent(). Or cette méthode est systématiquement écrasée si on change quelque chose dans le designer VS 2003 .NET.

    En Java avec JBuilder, je n'avais pas ce pb, la méthode jbInit() n'était pas écrasée à chaque fois que l'on modifiait quelque chose au designer.
    Je trouve cela très pénalisant dans VS 2003 .NET

    Comment faites vous en pareil cas ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Ben tu fais tes modifs ailleurs, après exécution de InitializeComponent :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Oui, c'est ce que je pensais faire.
    Mais dans ce cas, ne vaut - t - il pas mieux tout écrire le code graphique à la main plutôt qu'utiliser le designer ?

  4. #4
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Pour ma part dans le constructeur après le InitialiazeComponent je rajoute toujours un appel à une méthode DeveloperInitialiazeComponent dans laquelle j'effectue mes propres opérations. Ainsi je garde la possibilité de faire le gros avec le designer et ensuite de faire du spécifique dans la nouvelle méthode.
    Pour le moment je n'ai pas rencontré de souci avec cette technique.
    Quant à tout faire à la main, je suis trop feignant pour ça le boulot que me fait VS n'est pas à faire

    Ah aussi tant que j'y pense, de préférence crée une region autour des variables membres que le designer crée, et fait une nouvelle région dans laquelle tu mets tes propres variables sinon tu peux aussi avoir des surprises.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Merci du conseil.
    Je pense que je vais proceder comme ca, c'est tres propre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [daysbetween] résultat systématiquement positif
    Par spud19 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 14h29
  2. Fiche systématiquement devant sans fsStayOnTop
    Par Philton dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2005, 16h39
  3. Breakpoint systèmatique
    Par seb55555 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 15h52
  4. Jointure, perte systèmatique 1ere valeur...
    Par Pierrinot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 17h21
  5. [WSAD][Config] Compilation systématique
    Par julienrouquet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo