IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher une photo à partir de la base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Afficher une photo à partir de la base de données
    Salut tout le monde,

    J'ai conçu un petit système de publication de news, mon problème ce que je veux afficher une photo à partir de la base de données "mysql", en fait la photo de la news mais je ne sais quel champ (type) mettre dans la table et surtout comment l'afiché

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    C'est le type BLOB pour le stockage de données binaires...
    Mais en général, on ne stocke pas les données des images dans la base, mais uniquement le chemin.
    Si les fichiers se trouvent tous dans le même dossier, il suffit de sauver le nom du fichier dans la base et le tour est joué.

    Autrement, pourrais-tu expliquer l'intérêt de stocker les images dans la base plutôt que sur disque ?
    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Et il y a un tres bon tuto ici meme.
    Tu pourrais aller le voir pour comprendre comment ca marche.
    Ciao.
    La vie n'est qu'une succession d'éternels recommencements

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    Mais en général, on ne stocke pas les données des images dans la base, mais uniquement le chemin.
    Si les fichiers se trouvent tous dans le même dossier, il suffit de sauver le nom du fichier dans la base et le tour est joué.
    Merci bcp, j'ai finalement utilisé le chémin mais, je voulais concevoir un formulaire qui va uploader ces images dans un dossiers spécifique pour après les afficher

    Si quelqu'un a le code

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=392717

    Ton projet me rappelle un peu celui-ci :
    http://www.developpez.net/forums/vie...028143#2028143

    http://fr2.php.net/features.file-upload
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Afficher plusieurs markers à partir de la base de données
    Par diengkals dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2013, 23h29
  2. Remplir une JTable à partir de la base de données
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2012, 18h28
  3. Afficher une image stockée dans la Base de données
    Par SaladinDev dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2012, 19h15
  4. [MySQL] Afficher une image à partir stockée en base de données
    Par arti2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/06/2011, 20h40
  5. [Joomla!] Afficher une information issue de la base de données
    Par eLynx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2009, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo