IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Temps de développement SGBD


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Temps de développement SGBD
    Bonjour,

    Je voulais avoir vos avis sur la durée approximative nécessaire pour développer une base de données ainsi que son interface Web.

    Il s'agit d'une base de données mysql répertoriant du matériel adapté à destination de non/mal-voyants, avec une comparaison entre eux à le clef sur leurs fonctionnalités communes.
    Comme ces fonctionnalités sont en constante évolution et qu'on ne peux pas prévoir les nouvelles qui seront implantées, il faut que le base puisse évoluer.

    L'interface web sera écrite en php. Je souhaiterai avoir vos avis sur le temps nécessaire pour la réflexion, le développement de la base, la phase de test, puis le développement Web.

    Merci pour vos réponses. Olivier

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Ca dépend énormément des fonctionnalité que tu veux avoir.
    Si tu veux juste avoir un catalogue de tes produits, ce ne sera vraiment pas long.
    Si tu pouvais nous dire plus en détail sur ce que tu veux sur ton site, ce serais plus simple.
    Le hardware est la partie de l'ordinateur qui prend les coups quand le software se plante.
    Théoriquement, ça fonctionne, sauf erreur....

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un peu plus compliqué qu'un catalogue :

    1. L'utilisateur à partir de la page d'accueil pourra choisir via des listes déroulantes et des catégories, des fonctionnalités parmi un nombre très important, comme par exemple un bloc-note braille qui fasse agenda, avec de l'usb, avec une fonction réveil, etc. Il pourra choisir 5 fonctionnalités différentes par exemple.

    2. Une fois validé, la page suivante se présentera sous la forme des produits trouvés avec leurs différentes fonctionnalités comparées (en colonne).

    3. L'utilisateur pourra ensuite accéder à une fiche plus détaillée de ces produits avec en plus des photos, des liens vers leurs contructeurs, distibuteurs, de la documention électronique, etc.

    La difficulté principale, je pense, se situe dans ces fonctionnalités qui seront comparées, elles seront très importantes, mais surtout elles évolueront avec le temps (des nouvelles, des modifications ou des suppressions), d'où une difficulté à faire évoluer la base (et donc à prévoir de préférence dès le début).

Discussions similaires

  1. [Généralités] Déterminer le temps de développement pour un débutant
    Par frhu13 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2012, 12h32
  2. Contrôle de temps des développements
    Par tssi555 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 35
    Dernier message: 08/10/2012, 09h14
  3. Estimation du temps de développement
    Par MoMotte dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2010, 16h08
  4. Temps de développement pour un serveur Java?
    Par philema dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 07h57
  5. Temps de développement moyen d'un vad
    Par Invité dans le forum Devis
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo