IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Développement Windows Mobile natif et Visual Studio 2005


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 61
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Développement Windows Mobile natif et Visual Studio 2005
    Bonjour,

    Je développe actuellement un logiciel pour pocket pc en natif (code non managé) utilisant l'api win32 pour l'interface utilisateur.

    Malheureusement, du à l'historique, la plateforme de développement est ... evc3 (dernière version sortie en 2000), dont le compilateur n'est plus supporté par Microsoft.

    J'envisage de passer à Visual Studio 2005. Ma question est: Est-il possible de faire du développement pour Pocket PC en natif avec Visual Studio 2005 ?

    (J'ai juste besoin de pouvoir compiler, pas besoin d'un editeur d'interface graphique, etc.)

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Oui... enfin, précisons tout de même les choses !

    EVC3 supporte Windows CE 2 et 3
    EVC4 supporte Windows CE 4 (tous) et 5

    VS2005 supporte Windows CE 4 (pocket pc 2003 standard uniquement), 5 et 6

    Je développe aussi des applis sur Pocket (pour l'hospitalier).
    Notre principe est d'avoir une compatibilité totale ascendante/descendante avec les OS et machine.

    Aujourd'hui, je compile les mêmes applis :

    sous VS2005 pour windows CE 4, 5,6
    sous EVC4 pour les windows CE 4.0, 4.1, 4.2 avec SDK particuliers
    sous EVC3 pour les windows CE 2 et 3

    Cela me fait une quinzaine de config (heureusement tout est compilé par des batchs !)

    J'ai des clients qui ont encore des Compaq Aero de 2000 ! Et nos applis pourraient être installées sur des Phillips Nino de 1998...

    Remarques : EVC3 et EVC4 ne sont pas compatibles Vista. Ayant vista, je doit donc utiliser VMWare pour embarquer un Windows XP pour EVC3 et 4
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2009, 08h49
  2. Compatibilité Visual Studio 2005 avec Windows Vista
    Par Benzeghiba dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 15h37
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2007, 10h41
  4. [Visual Studio 2005] Windows Installer
    Par damned3 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 10h27
  5. développement vb6 sous visual studio 2005
    Par tibtibby dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo