IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Avantages technologies open source par rapport windev ou web


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Avantages technologies open source par rapport windev ou web
    Quelqu'un peut-il me donner de bons arguments en faveur d'un développement fait avec des technologies open source (type php, xul, ou autres) par rapport aux technologies Windev ou webdev car je dois démontrer à des clients qui n'entravent rien au développement logiciel qu'il vaut mieux employer ces nouvelles technologies en plein essor plutôt que ces technologies propriétaires pour en plus faire du développement pour un extranet donc du web. J'ai du mal a trouver des arguments faciles à comprendre pour ces clients novice en la matière qui se laisse endormir par mon concurrent qui fait du développement windev ou webdev uniquement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    Pour moi, les principaux avantages de l'open sources sont les suivants :
    - Une importante communauté pour trouver de l'aide. Les communautés PHP, Linux ou Apache, pour ne citer qu'elles, sont extrèmement active.
    - La viabilité des principaux produits open source. Par exemple IBM entre dans le projet PHP et y apporte des connections avec ses produits (comme DB2). PHP fait donc partie des produits qui sont soutenus par des fournisseurs de solutions propriétaires.
    - La sécurité. Les communautés, actives pour l'aide, participent aussi à la sécurisation des produits. Plus il y a d'yeux, plus on a de chance de trouver et de corriger des failles.
    - L'image du produit. Le principal but des produits open sources est de proposer une alternative à des produits propriétaires. L'open sources n'a rien à cacher, le code est disponible pour tout le monde et tout le monde peut contribuer à l'évolution du produit. C'est un esprit qui me plait.

    En cherchant je suis sur qu'on peut en trouver d'autres
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Dans ton cas précis, tu peux arguer que le nombre de plateformes LAMP installées dans le monde excède de très loin celui de la plateforme commerciale que tu as citée (et qui n'a qu'un rayonnement franco-français)...

    Ton client aura plus de facilités à trouver des compétences pour faire évoluer l'application dans un cas que pour l'autre.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Le problème qui arrive souvent : c'est la récupération de l'existant. Si tu as déjà des applications développées sous Windev et que tu veux les voir passer dans un navigateur, tu peux utiliser la plateforme WDScript.

    WDScript est gratuit et open source. Il te permettra de te connecter à des bases HyperFile et de migrer en douceur vers d'autres solutions comme PHP.

    http://wdscript.sourceforge.net
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 10h13
  2. Avantages des scripts Perl par rapport au script UNIX ?
    Par MonsieurAk dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 14h34
  3. Comparaison technologies open source / propriétaires
    Par dyonis dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 12h33
  4. Avantages du 2.6 par rapport a 2.4, Apache 2 plutot que 1.3.
    Par Aeternus dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo