IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][SOAP] Comment attaquer facilement un service web en PHP ? [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [Web Service][SOAP] Comment attaquer facilement un service web en PHP ?
    Salut,

    J'ai une application .NET qui expose un service web consommé par une autre application .NET.

    Je vais devoir consommer ce service web en PHP. Il reçoit en paramètre et retourne des types complexes (des objets contenants des objets).

    Ca ne pose aucun problème en .NET car tout est très bien intégré et l'utilisation de ce webservice est presque transparente.

    Comment faire en PHP ? Je n'ai jamais consommé de webservice dans ce langage, est-ce que je rève éveillé en espérant trouver qq chose d'aussi magnifiquement simple que la fonctionnalité d'eclipse qui permet de générer un client de webservice à partir d'un fichier WSDL ? Eclipse génère toutes les classes java nécessaires (client, classes pour les paramètres, pour les types de retour etc.) pour qu'ensuite on puisse bosser avec ce webservice aussi simplement que si il s'agissait d'un objet local ?

    Existe-t-il qqch d'équivalent en PHP ? Et si non, quelle est la méthode la plus simple pour consommer en PHP un webservice recevant des objets comme paramètres et retournant d'autres objets ?

    Merci d'avance
    Lilian

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Bonjour à toi !

    Non il n'existe pas d'utilitaires 'simples' à ma connaissance pour passer d'un fichier WSDL à du code PHP. J'avais regardé vite fait il y a quelques mois, testé quelques trucs, mais rien de concluant.

    Ce WebService utilise XML-RPC, SOAP ou autres ?

    En tout cas si tu dois l'attaquer par des requêtes SOAP, et si les méthodes sont déja définies dans le WSDL du serveur =>
    Si PHP version 4 ou inférieure : librairie NuSOAP
    Si PHP version 5+ : fonctions natives SOAP http://fr.php.net/manual/fr/ref.soap.php

  3. #3
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Effectivement j'ai oublié de préciser, donc oui, c'est du SOAP et du PHP5.

    J'attend encore un jour ou deux d'éventuelles réponses complémentaires puis j'essaierai

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Oki donc t'es les bons ingrédients

    Regarde sur ce fofo il y a pas mal de topics sympas, des liens vers d'autres sites, et notemment pour ces fameux "complexType" !

    Bon courage ^^

  5. #5
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guybrush113 Voir le message
    Oki donc t'es les bons ingrédients

    Regarde sur ce fofo il y a pas mal de topics sympas, des liens vers d'autres sites, et notemment pour ces fameux "complexType" !

    Bon courage ^^
    Effectivement, j'ai trouvé ça par exemple. C'est touffu comme discussion et ça semble surtout parler de serveur que de client, il faudra que je m'y plonge merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2009, 11h25
  2. [Web Service] Web service entre serveur php et client java.
    Par Spont dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 11h01
  3. Consommer un web service c# en php
    Par amal_noussair dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 11h10
  4. Pb service Web en PHP client en c#
    Par Pascal.van dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 12h40
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2007, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo