IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment créer une grille dans VB.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comment créer une grille dans VB.net
    Bonjour,

    Je voudrais créer une grille de x colonne et de y ligne avec un défilement vertical pour y insérer des valeurs à la facon d'une liste.

    Je m'explique
    Je voudrais faire ceci


    12/1/2008 125.63 + 220 = 335.63 Boni sur le compte
    23/3/2008 335.63 - 1.25 = 334.38 Remboursement


    etc.

    Le but recherché est le même qu'une zone de liste, MAIS les données sont bien allignée, j'ai tout essayé avec une zone de liste, impossible de tout aligner correctement.
    Pour moi la seule solution envisageable est une grille dans chaque colonne je met un éléments que je lis dans un fichier.
    A moins qu'il soit possible d'utiliser une fonction 'tab' dans une zone de liste je ne vois pas comment faire autrement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Utilise le control LameGrid très bien pour les débutants.
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut lameGrid c'est quoi
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse mais c'est quoi lamegrid (est ce bien une instruction Visual Basic net ??
    Si oui comment je fais pour l'avoir dans mes outils (je dois chercher ou?)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    C'est une dll et ca se télécharge sur ce site
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    dans la boite à outils, il y a un controle nommé datagridview
    il suffit de le poser, de dire le nombre de colonnes et ensuite ca se rempli par code ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 198
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    utilise datagridview, il est facile d'utilisation
    mysql_query("DELETE stupidity FROM earth") or die("Stupidity");

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je comprend rien,
    j'essaie d'utiliser dataview, cela crée une icone en dessous de mon projet mais comment je fais pour visualisé mes données en colonne
    Additem ???? j'y comprend rien
    je lit un fichier avec une série de valeur

    comme ceci 11/12/2008, 1500, +, 500, 2000,Paiement zorglub
    Je voudrais afficher dans des colonnes chacune des valeurs du fichier plus le signe =

    11/12/2008 1500 + 500 = 20000 Paiement zorglub
    suit ensuite la deuxième ligne du fichier etc

    Et bien sur je dois pouvoir apporter des modification (comme dans une zone de liste normale) en sélectionnant la ligne complète chaque fois.
    L'utilisation de colonne m'assure simplement que toute les valeurs sont bien rangée.

    En ce qui concerne le composant DLL (lamegrid) qui m'a l'air bien intéressant, je ne comprend pas comment le configurer

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le datagridview, tu le poses sur une fenetre en mode design

    ensuite il a un smart tag je pense (petite flèche en haut à droite qui permet de configurer rapidement)
    et on doit pouvoir créer les colonnes d'ici


    sinon par code

    DGV.columns.add("toto")

    puis ajout des lignes dans une boucle de lecture du fichier

    DGV.rows.add(valeurs() as object)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Dans son cas, autant utiliser une ListView car c'est plus facile. Je sens qu'il va galérer avec une DataGridView.

    Mais que veux tu faire exactement ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voici ce que je veux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     'ouverture du fichier concerné
            Try
                FileOpen(1, "C:/Budget/" & fichOp, OpenMode.Input)
                Do While Not EOF(1)
                    Input(1, Dat)
                    Input(1, solde)
                    Input(1, Op)
                    Input(1, mont)
                    Input(1, res)
                    Input(1, Jt)
     
                    lsthist.Items.Add(Format(Dat, "dd/MM/yyyy") & " ..... " & solde & " .. " & Op & " .. " & mont & "  =   " & res & " ..... " & Jt)
     
                    'incrémentation compteur
     
                    nb += 1
     
                    'remplissage du tableau propre au module compte de valeur
                    Dt(nb) = Dat
                    Sd(nb) = solde
                    Oper(nb) = Op
                    Mt(nb) = mont
                    Rs(nb) = res
                    Motif(nb) = Jt
     
     
     
     
     
                Loop
     
                FileClose(1)
     
            Catch
                FileClose(1)
                GoTo suite
     
            End Try
    Les variables sont de type suivant :

    Dat --> date
    solde --> decimal
    Op --> string (signe + ou -)
    mont --> decimal
    res --> decimal
    Jt --> String (commentaire de l'opération)


    Un morceau du fichier concerné que j'utilise à la lecture

    #2008-01-02#,816.89,"+",1872.9,2689.79,"[ok] Rémunération du mois de décembre",#2008-01-03#,2689.79,"-",3,2686.79,"[ok] Domiciliation GSM",#2008-01-03#,2686.79,"-",130.29,2556.5,"[ok] Crédit Rondo",#2008-01-04#,2556.5,"-",224.56,2331.94,"[ok] Remboursement Voiture (45/48)",


    Ce que je désire c'est afficher ces données dans une zone de liste
    de façon bien ordonnée en colonnes mais je dois aussi pouvoir cliquer sur une ligne d'éléments de la liste et supprimer la ligne, mettre [ok] devant la justification d'une opération (j'ai eu l'extrait de compte), Je dois pourvoir modifier des valeurs de la ligne et quand je quitte tout ça est recalculé
    Tout ça fonctionne, mais la présentation des données dans la zone de liste est affreux Voici un aperçu :
    Voir pièce jointe

    Vous voyer le décalage entre les + et les - entre les chiffres !!!
    C'est ce que je voudrais à tout prix éviter.
    J'ai essayer avec des algorithmes de calculer le nombre d'espace à mettre entre chaque valeur, mais ça marche pas du tout.
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Déjà, on utilise plus les méthodes FileOpen, FilePut, Input... en vb.net on a les classes FileStream, StreamReader et StreamWriter pour le faire
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 11/09/2009, 10h56
  2. [VB.NET] Comment créer une table dans base de données ?
    Par ptitesouris dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 08h46
  3. Comment créer une somme dans un état?
    Par ivan rung dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 07h56
  4. Comment créer une Grille numérotée ?
    Par bassim dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2005, 03h00
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo