IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Arf


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Arf
    Reboujour,

    Voilà le code modifié, plus d'erreurs apparentes, sauf que ça ne marche pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    select *
    from anniversaires 
    order by  
    (
    	(DATEDIFF(
    	DATE_ADD('2000-01-01',INTERVAL DAYOFYEAR('date_naissance') DAY),
    	DATE_ADD('2000-01-01',INTERVAL DAYOFYEAR('CURDATE()') DAY)
     
    	)+366)%366
     
    ) ASC
    Je me suis rendu compte que cela ne marchait pas puisque si je met DESC au lieu d' ASC, rien ne change.
    1) Faut-il que je poste ce message dans le forum "Mysql" ?
    2) Auriez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    1) L'usage de DayOfYear n'est pas bon à cause des années bisextiles.
    2) Les quotes autour de date_naissance et curdate sont fautives.


    Tu peux faire le test avec DayOfYear mais tu risques des problèmes avec les gens nés les années bisextiles et après le 28/02, mais cela devrait te permettre de vérifier que le reste est bon ou non.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Youpi!
    Youpi, ça marche !!
    Mais DayOfYear ne gère pas pour les années bissextiles ?
    Parce que ça me paraissait la solution la plus appropriée
    Merci !

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Si tu as comme date le 29/02/2004 et le 01/03/2003 la différence en DayofYear est 0 alors qu'elle devrait être 1, d'où la construction de la date en ajoutant des mois (1 et 2 ici) puis les jours (28 et 0) ici, et là tout fonctionne. Il faut donc vérifier que les fonctions qui ramènent le jour et le mois commencent en 0, sinon, il faut faire moins 1 à chaque calcul.

    Je n'ai toujours pas mySQL, il faut donc que tu fasses les essais toi-même.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci
    Oups, je viens de me rendre compte que j'ai appelé mon topic "arf" car j'ai cliquer sur "nouveau" plutôt que "répondre". Désolé.
    Merci . Je ferai les derniers efforts moi-même, tu en as déjà fait assez pour moi.
    C'est vrai que j'ai fait l'erreur de trop réfléchir à la technique plutôt qu'au raisonnement "mathématique",que tu as fait pour moi
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Error, invalid terms in product sous Maple :arf:
    Par youssefmo dans le forum Maple
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2013, 20h49
  2. Arf !
    Par Lenou dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2011, 21h48
  3. My non déclaré ? arf
    Par iKoyy dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2010, 12h20
  4. [MySQL] parse error et je ne trouve pas arf
    Par dreamover dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2009, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo