IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Action avant une date donnée


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Action avant une date donnée
    re salut tous
    un autre petit probleme
    dans un dbgrid je montre les champs d'une base de donnée paradox
    j'ai un champ date_depart de type date

    je voudrais selectionné:
    les dates déja passé à partir de la date haujourd'huit
    et les dates pas encore passé
    je ne voudrais pas de query,
    mais juste avec l'action d'un bouton trié les dates déja passé
    et un autre bouton celles pas encore passé


    merci d'avance a tous

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas tout suivi là, d'un côté tu parle de sélectionner de l'autre tu parle de trier ce qui n'est pas la même chose. Explicite plus ce que tu veux faire.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut excuse
    Pas trié mais que soit afficher dans mon dbgrid
    ou
    les dates avant la date d aujourd'hui
    ou
    les dates pas encore passé a partir d'haujourd'hui

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et si tu utilisais la propriété Filter de ton DataSet ?
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut j'aimerais
    Citation Envoyé par Aka Guymelef Voir le message
    Et si tu utilisais la propriété Filter de ton DataSet ?
    non je ne crois pas

  6. #6
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Bonsoir,

    Plus de détails dans cet échange :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=90142

    On peut bien utiliser un filtre ou une requête et la fonction Date

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut ok super
    Citation Envoyé par Fxg Voir le message
    Bonsoir,

    Plus de détails dans cet échange :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=90142

    On peut bien utiliser un filtre ou une requête et la fonction Date
    super merci le code marche bien avec l'exemple ci dessou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Utilisation] Récupérer les modifications depuis une date donnée
    Par Sapience dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 13h08
  2. Comment lancer une fonction à une date donnée
    Par ideal dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 13h52
  3. [Task] Lancer un programme à une date donnée ?
    Par jsl1 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 13h44
  4. Nombre d'enregistrements à une date donnée
    Par martonpylon12 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 15h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2003, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo