IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Ajout d'une tache dans le planificateur Windows


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [JSP] Ajout d'une tache dans le planificateur Windows
    Est'il possible, a partir d'une JSP, d'ajouter une tache (example un envoi de mail a une certaine date et heure) dans le planificateur de tache windows ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Il est possible de permettre à une servlet ou une jsp de demander d'envoyer un mail à un certain temp mais certainement pas le rajouter dans le planificateur de tâches de Windows.
    N'oublie pas qu'une page jsp subit certain nombres de traitement pour finalement être afichée en page HTML chez le client

    Mais si tu veux installé un programme chez le client qui fasse ça... bonne chance.

    Par contre si c'est au niveau du serveur, ca c'est faisable en créant une servlet daemon qui se lance tout les x temps

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    En plus, tous ceux qui risquent d'utiliser ton application, n'on pas forcémént de Windows.
    Ou encore pire, Windows est installé et pas le planificateur des tâches.

    Explique un peu plus ce que tu veux faire....

    Peut-être existe - t- il une autre solution .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour T suggestions !

    En fait le planificateur serai uniquement sur le serveur !

    Le but est a partir d'une adresse mail saisie sur une page, d'envoyer par exemple 10 jours apres un mail préformaté a cette adresse a cette adresse !

    On m'a suggeré de lancer un batch ki utilise des commandes DOS afin de rajouter l'envoi du mail ds le planificateur de tache ...

    Je suis preneur de toute autre solution

    Merci

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Tu utilises quoi comme serveur d'application ?

    Bon une solution serait par exemple.

    Tu saisis une adresse depuis une page. Tu stocke cette adresse dans une BD avec la date a laquelle elle a été saisie.

    Chaque jour J a l'heure H tu lances ta servlet daemon qui va envoyer un mail a tous ceux qui ont saisi l'adresse a J-10.

    Maintenant pour la configuration, répond d'abord a la question sur le serveur d'application .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, c'est une bonne idée, mais un peu lourde a mettre en place pour l'utilisté qui en découle .

    Merci beaucoup, bonne continuation !

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    C'est pas vraiement lourd à mettre en place.
    Apparemment, tu a déja une application Web. Alors, tu n'a qu'a rajouter une nouvelle servlet.
    Tu la rajoute dans le fichier xeb.xml, tu la met "load on start up" et puis voila.
    Pour l'envoi d'un mail, tu utilises le service de ton serveur d'application ou tu utilises JavaMail directement.

    C'est pas vraiement compliqué à mettre en oeuvre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'une ligne dans un tableau en JSP
    Par maryemgh dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2013, 01h51
  2. [C#] Ajout d'une ligne dans un dataset
    Par frechy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 10h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 18h34
  4. ajout d'une constante dans un select
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 19h24
  5. Ajout d'une colonne dans une table ...
    Par Djedjeridoo dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2003, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo