IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Installation][windows] Outils java (JDK)


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Installation][windows] Outils java (JDK)
    Bonjour
    Je voufrais installer un compilateur java sur mon PC (win98, P330 Mhz). J'ai essayé à plusieurs reprises rien fonctionne. J''ai telechargé sur le site de SUN la version 1.4 et 1.5 de JDK (J2SE ). Avec le premier quand je veux compiller il me met un message d'erreur "fichier manquant java.dll"
    le deuxieme il plante à l'installation (peut etre un virus).
    Quelqu'un pourrait il m'aider ?
    Merci

    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Tu veux pas un environnement de dev avec ?

    Regarde sur le site de Borland, prends JBuilder...

    A priori, les dernieres versions risquent d'etre un peu lourdes pour ta config, mais un Jbuilder 5 ou 6 devrait passer...

    C'est quand meme plus sympa avec un environnement que direct en mode commande...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    essaye sur ce site : http://www.java.com/fr/download/manual.jsp

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta reponse. J'y jette un oeil, mais a priori c'est payant. Avant d'investir je voudraisD'ailleurs sur le site Borland il s'affiche plusieurs prix pour le Jbuilder de 10 à 3500 euros, selon la performance du logiciel voulu.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Les versions personnelles de Jbuilder sont gratuites...

    Maintenant si c'est dans un environnement pro... Sinon, tu as Eclipse, mais ca risque d'etre un peu lourd...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Il y a netbeans aussi qui est pas mal

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir
    Jbuilder en version gratuite ? Mais sur le site de Borland je ne trouves pas de version gratuite. Oui telecharger ? La version n'est elle pas trop bridée ? J'ai déja programmé avec Borland C++ : GENIAL, l'un des meilleurs des logiciels de programmation.
    Netbeans ou le trouver ?
    D'autre part j'essaie ce soir java (http://www.java.com/fr/download/manual.jsp)
    Bonsoir
    Al

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir
    J'ai installe le java (http://www.java.com/fr/download/manual.jsp).
    Il y a un message d'erreur à la compilation :

    C:\Program Files\Java\jre1.5.0_04\bin>javac hw.java
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/tools/javac/Main

    de mon programme test :

    import java.applet.Applet;
    import java.awt.Graphics;

    public class HelloWorld extends Applet
    {
    public void paint (Graphics g)
    {
    g.drawString("Hello world !", 50, 20);
    }

    public static void main (String [ ] args)
    {
    System.out.println ("Hello World !");
    }
    }

    Es ce un Pb de chemin d'acces ?
    Merci pour vos explications.
    Al

    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout des balises code

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Encor moi
    en fait une fois l'installation effectuée dans le repertoir C:\Program Files\Java\jre1.5.0_04\bin. Il n'y a pas de fichier javac.exe. J'ai essayé dans copier un evidement ca ne fonctionne pas.
    il y a les programmes java.exe, javacpl.exe, javaw.exe ...
    Merci de votre aide
    Al

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Pour JBuilder, je suis allé faire un tour sur le site de Borland, le Personnel, c'est JBuilder Foundation, si tu regardes au niveau de la page des telechargements... Par contre, c'est JBuilder X si je ne souviens bien, j'ai pas trouvé les versions antérieures...

  11. #11
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Ali26, tu as téléchargé/installé un JRE et non un JDK. Le JRE ne sert qu'à exécuter les applications, pas à les compiler.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    A priori je n'aurais qu'un JRE. En fait le probleme, est que pour un meme outil il y a differents noms ! sur le site http://www.java.com/fr/download/manual.jsp
    il n'y a pas indiqué de JDK. J'ai aussi lancer une recherche.
    sur le site http://java.sun.com/j2ee/1.4/download.html#sdk
    A priori le SDK=JDK, les versions proposées sont pour win XPou 2000.
    Je tourne sur win98 ! OU telecharger le JDK pour Win98 ?
    Merci pour vos explications et conseils
    Al

  13. #13
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Télécharge sur cette URL : http://javashoplm.sun.com/ECom/docs/Welcome.jsp?StoreId=22&PartDetailId=jdk-1.5.0_04-oth-JPR&SiteId=JSC&TransactionId=noreg
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un progres: ca marche presque. Je peux compiler (sous DOS) lancer mon programme (affichage toujours sous DOS)
    Parcontre quand je lance mon fichier HTM appelant mon Applet, il y a un message d'erreur : il manque un JRE ! La je ne comprends plus. Le JRE est installé. Es ce un probleme de chemin d'acces (Path) .
    D'autre part quand je veux installer eclipse, il affiche un message d'erreur. Il veux la version 1.5_04 de JRE j'ai la 1.4.2_09.
    Ca n'a pas l'air simple de vouloir programmer en java.
    Meri pour votre aide
    al

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Oui-Oui MB
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Si tu lance l'applet avec IE, il faut que ta classe soit compatible avec le JRE 1.1

    Si il y a des composants supérieurs à cette version (par exemple Swing), l'applet ne se lancera pas.

    Essaye de lancer ton fichier html avec Firefox par exemple et regarde si ca marche ou pas.
    Que la Schtuche soit avec vous !!!

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Eclipse, je te l'avais proposé, franchement, il est bien, mais c'est pas le plus simple pour commencer, tu vas un peu t'y perdre...

    Si tu veux un truc tout pret avec Eclipse, regarde du cote de EasyJSP, le defaut c'est que c'est un peu lourd a charger (200 Mo...) par contre, l'install se fait tout seul, et tu as droit a une config toute prete comprenant Eclipse, Tomcat, Apache et MySQL...

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'abord merci pour votre aide.
    Decidement je n'en voies pas le bout ! Comment font les autres debutants ?
    Mon programme ce le plus simple possible !:
    // Votre premiere application en Java

    class test {

    public static void main (String[] args){

    System.out.println("bonjour - test");

    }

    }

    Y a apas plus simple. Je n'utilise aucune bibliotheque. Mon programme fonctionne sous DOS. Pour en revenir à eclipse es-ce un probleme de version du JRE ? J'ai: j2sdk1.4.2_09 il reclame: jre1.5 ...
    J'espere ne trop abuser avec ma multitude de question.
    Al

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'abord merci pour votre aide.
    Decidement je n'en voies pas le bout ! Comment font les autres debutants ?
    Mon programme ce le plus simple possible !:
    // Votre premiere application en Java

    class test {

    public static void main (String[] args){

    System.out.println("bonjour - test");

    }
    }

    Y a apas plus simple. Je n'utilise aucune bibliotheque. Mon programme fonctionne sous DOS. Pour en revenir à eclipse es-ce un probleme de version du JRE ? J'ai: j2sdk1.4.2_09 il reclame: jre1.5 ...
    J'espere ne trop abuser avec ma multitude de question.
    Al

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors si je comprends bien avec java on fait des applets. Mais la plus part de ceci ne sont pas visible avec IE (je pense le navigateur le plus utilisé) .
    A quoi sert java ? Pas que pour des Applets . Utilisable en dehors d'un navigateur ?
    J'ai l'impression d'etre dans un sac de noeuds! A chaque fois que je trouve une solution a un pb un autre arrive. OK, j'avance quand meme.
    A quand ma premiere applet ?
    Merci
    Al

  20. #20
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Si tu lance l'applet avec IE, il faut que ta classe soit compatible avec le JRE 1.1
    Pas si le JRE de Sun est installé.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

Discussions similaires

  1. Installation outils Java
    Par elisabeta dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/08/2012, 09h08
  2. Install. CSR dans l'outil Java Panneau de Config
    Par JLtaratata dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2010, 10h35
  3. Installation JAVA JDK JRE
    Par sybil dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2010, 14h54
  4. installer un programme java dans le menu demarrer de windows
    Par mich35 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2009, 23h36
  5. Création Installation Windows ?
    Par smyley dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2003, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo