IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR XI] Crystal Reports: Top 10


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [CR XI] Crystal Reports: Top 10
    Bonjour,
    J'ai créé dans un rapport des groupes et une variable qui calcule une somme dans chaque groupe.
    Je voudrais en fonction de cette variable afficher les top 10 du rapport.
    Le problème est que je ne parviens pas à utiliser une varible appartenant à un groupe et à l'utiliser dans tout le rapport.

    Il est possible de voir le rapport à partir de:
    http://dl.free.fr/bnLlf1LeP/Cust_Av1_d.rpt

    Ce sera plus explicite.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Peux tu mettre une version du rpt avec les données sauvegardées ?
    comme çà on pourra faire aperçu
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    +1

    cependant..perso j'ai pas trouvé de variables dans ton état...
    plein de champs de formules mais pas de variables.

    tu devrais t'orienter vers des trucs du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Shared numberVar var;
    Shared stringVar var2;
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici 2 captures d'écran avec les données. Dites moi si ça suffit pour visualiser les données...
    Je voudrais donc avoir un top 10 du maximum du "Total de tous les évènements" et en valeur décroissante.

    Par contre, effectivement ce sont des champs de formules et non des variables.

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    bah, il va falloir passer par des variables.

    d'autre part, l'idée de l'aperçu n'est pas de voir les données mais surtout de pouvoir faire des tests.

    bon courage
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    peux tu faire fichier/enregistrer les données avec le rapports et remettre ton rapports sur free ?
    c'est plus facile pour tester et voir comment ça fonctionne
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La version de Crystal Reports est la XI.

    Pour le problème, vous pouvez regarder le rapport "\Program Files\Business Objects\Crystal Reports 11\Samples\fr\Reports\Feature Examples\Group" qui a la même problématique (il y a certaines données de mon rapport que je ne peux pas mettre sur internet...).

    Dans ce rapport, je voudrais afficher le top 10 de la valeur "Pourcentage de somme client" dans l'ordre décroissant. Le problème est exactement le même que celui que je rencontre dans mon rapport.

    Merci.

  8. #8
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    mais as-tu essayer avec des variables?

    tu crées une formule d'initialisation que tu placeras au bon endroit (entete de page, de rapport, de groupe en fonction)
    puis une formule qui gère ton top dix, en mettant le résultat dans une variabel. tu places cette formule dans le détail

    enfin une formule qui affiche ta variable résultat dans le pied de groupe par exemple.

    tu ne t'en sortiras pas avec de simples formules, tu as besoin de stocker ton résultat en le faisant évoluer.
    c'est quoi le rapport entre ton problème et l'exemple des groupes?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne vois pas trop comment faire...Serait-il possible de me montrer à partir du rapport "Reports\Feature Examples\Group" en affichant le top 5 des pourcentage dans l'ordre décroissant ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44
  2. [Crystal Report 8.5 + VB6] Pbm déploiment
    Par La Gillasse dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h19
  3. Crystal report
    Par Lina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2002, 15h45
  4. CRYSTAL REPORT ET NATSTAR
    Par TILK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 16h42
  5. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo