IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PostGreSQL] exporter une requête vers un fichier xls ou csv


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PostGreSQL] exporter une requête vers un fichier xls ou csv
    Bonjour,

    j'ai un code php qui fait une requete, et ensuite renvoie le résultat dans une page HTML.

    ce que je souhaite aujourd'hui, c'est ne plus renvoyer le résultat dans une page HTML, mais dans un fichier excel ou dans un csv.

    je suis pas un pro de la programmation. j'ai fouillé dans le forum, mais ce qui était dis était soit mal expliquè pour mon niveau, soit pas clair.

    j'ai une base postgres.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis dans le même cas que toi ... si quelqu'un a une réponse...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dreamerz35 Voir le message
    Je suis dans le même cas que toi ... si quelqu'un a une réponse...
    Salut,

    il me semble que j'avais trouvé mon bonheur en utilisant l'outil : SQL Manager Lite for PostgreSQL

    ça remonte a un bout de temps.

    a+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 86
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je me rend compte que peu de personnes maitrisent vraiment ce sujet, depuis 10h ce matin, je fais des demandes au sein de differents forums, pour pouvoir exporter des données affichées dans un fichier csv, vous pourvez me croire, les réponses se font très rares, et les explications.... n'en sont pas du tout.

    bien à vous.

    luky

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par lukyVJ Voir le message
    Je me rend compte que peu de personnes maitrisent vraiment ce sujet, depuis 10h ce matin, je fais des demandes au sein de differents forums, pour pouvoir exporter des données affichées dans un fichier csv, vous pourvez me croire, les réponses se font très rares, et les explications.... n'en sont pas du tout.

    bien à vous.

    luky

    y'a plein de sujet qui traite de ca sur le net, et meme c'est simple a faire il suffis juste d'avoir un peu de bon sens...
    http://fr2.php.net/manual-lookup.php...rn=csv&lang=fr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $sql = "SELECT * FROM test";
     
    $result = pg_query($sql);
    $handle = fopen('fichier.csv', 'w');
    $fields = pg_fetch_assoc($result);
     
    fputcsv($handle, array_keys($fields));
     
    do
    {
        fputcsv($handle, $fields);
    }
    while($fields = pg_fetch_assoc($result));
     
    pg_free_result($result);

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Exporter une requête vers un nouveau fichier Excel
    Par franckb74 dans le forum Macros Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2015, 09h10
  2. [Toutes versions] Exporter le résultat d'une requête vers un fichier excel.
    Par Mat08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2009, 17h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2008, 12h43
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2008, 15h25
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo