IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MCD] gestion stock, fournisseur et commande


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [MCD] gestion stock, fournisseur et commande
    Bonjour à tous,

    J'aurai voulu avoir votre avis sur ce schéma. Car je n'ai pas envie de commencer mon projet avec un problème de conception.

    Explication du shema :

    alors les techniciens effectue les demandes d'article dont ils ont besoin. Le responsable du stock commande les article qu'il pense être necessaire (toute les demandes ne sont pas commandé). La reception d'une commande peut s'effectuer de manière partiel (seul quelques lignes de la commande peut être réceptionné)

    Article : article utilisé
    Fournisseur : fournisseur connu
    FournArticle : article fourni par une fournisseur
    idFourArticle : est composé de idArticle et idFourn
    Demande d'article : article demandé par les technicien
    Commande : article réelement commandé par un l'entreprise
    Bon livraison
    La ou j'ai l'impression qu'il pourrait y avoir une erreur est au niveau de fournArticle : est-ce vraiment une entité. Mais si je la transforme en association comment représenté le concept ?

    Merci de votre aide.

    Cordialement Pierre
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Plutôt que faire une entité-type, je garderai une association-type , ternaire.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bonjour hed62,

    tout d'abord Merci d'avoir répond à mon post.

    Tu me dit qu'il serait mieux de faire une association ternaire. Cela ne me dérange pas mais entre quel entité ? entre article, Fournisseur et demandeArticle ? cela me poserai le problème comment représenté alors fournArticle, par une autre association?. Puisque la nouvelle association devra avoir comme clé primaire idArticle idFournisseur et idDemande. Vois tu ce que je veux dire ?

    Merci d'avance pour vos reponses

    Cordialement

    Pierre

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    fournArticle devient une association.

    Elle portera en effet une clef primaire composée de trois champs. Inutile de lui ajouter un champs identifiant supplémentaire selon moi.

    Après bien sur, cela peut changer selon ton besoin.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

Discussions similaires

  1. MCD gestion stock
    Par sooprano dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2013, 22h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2012, 21h19
  3. [MCD]gestion des stocks
    Par minooo dans le forum Schéma
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2007, 14h17
  4. gestion stock et commandes
    Par Cheorches dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 14h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo