IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème Eclipse 3.3


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème Eclipse 3.3
    Bonjour !

    J'ai un souci avec Eclipse ... Je suis en train de travailler sur un projet et il ne trouve pas de "main" alors que j'en ai créé un...
    Pour tester si c'est mon programme qui a un problème, j'écris directement un projet HelloWorld... Mon code est simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class HelloWorld {
      public static void main (){
    	System.out.println ("Salut !");
      }
    }
    Je fais un Run As classique...
    Message d'erreur : "Selection does not contain a main type" , la même erreur qu'avec mon projet...
    Quelqu'un sait-il de quoi cela peut venir ?

    MErci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Il te manque String[] args comme paramètres à main pour qu'elle soit une vrai main

    Un minimum d'effort s'impose je crois: suffit de lire n'importe quel cours Java pour savoir ça

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Sous Eclipse, pour ajouter un main facilement, il suffit de taper "main" puis de faire Ctrl+ESPACE pour avoir la complétion.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui pardon ... j'avais oublié le String [] args
    Là ça marche en effet... mais avec mon gros programme, j'ai toujours un soucis... Voici le code de la classe que j'exécute:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    public class DistTutorial {
     
      public DistTutorial(int bindport, InetSocketAddress bootaddress, Environment env) throws Exception {
     
        NodeIdFactory nidFactory = new RandomNodeIdFactory(env);
     
        PastryNodeFactory factory = new SocketPastryNodeFactory(nidFactory, bindport, env);
     
        NodeHandle bootHandle = ((SocketPastryNodeFactory)factory).getNodeHandle(bootaddress);
        PastryNode node = factory.newNode(bootHandle);
        synchronized(node) {
          while(!node.isReady() && !node.joinFailed()) {
     
            node.wait(500);
     
            if (node.joinFailed()) {
              throw new IOException("Could not join the FreePastry ring.  Reason:"+node.joinFailedReason()); 
            }
          }       
        }
        System.out.println("Finished creating new node "+node);    
      }
     
      public static void main(String[] args) throws Exception {
     
        Environment env = new Environment();
     
        env.getParameters().setString("nat_search_policy","never");
     
        try {
     
          int bindport = Integer.parseInt(args[0]);
     
          InetAddress bootaddr = InetAddress.getByName(args[1]);
          int bootport = Integer.parseInt(args[2]);
          InetSocketAddress bootaddress = new InetSocketAddress(bootaddr,bootport);
     
          DistTutorial dt = new DistTutorial(bindport, bootaddress, env);
        } catch (Exception e) {
     
          System.out.println("Usage:"); 
          System.out.println("java [-cp FreePastry-<version>.jar] rice.tutorial.lesson1.DistTutorial localbindport bootIP bootPort");
          System.out.println("example java rice.tutorial.DistTutorial 9001 pokey.cs.almamater.edu 9001");
          throw e; 
        } 
      }
    }
    Je clique sur Run As --> Java Application et j'obtiens Selection does not contain a main type

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Puré mais t'abuses quand même....

    Un main c'est comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	public static void main(String[] args) {
     
    	}
    Toi t'as throws Exception en plus ! Alors évidemment ça marche pas !
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Il me semblait que c'est le throw Exception qui n'allait pas ! Mais il s'agit d'un code que j'ai récupéré sur un site sérieux et qui dit explicitement que ça doit marcher comme ça... Il est vrai que je ne suis pas pro du Java mais bon... Ce sont des gens plus compétents que moi qui ont pondu le source donc je fais confiance ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je viens d'enlever throws Exception et le "throw e" à la fin...
    Et là résultat de l'exécution: "Could not find the main class. Program will exit"

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je continues à réfléchir sur la chose... Je viens de tester un truc tout simple...
    Deux projets (celui qui me pose problème et une HelloWorld tout simple)...
    Je mets dans une des classes de chacun des projets une grosse erreur du style "erreur;" ...
    Dans le projet HelloWorld, l'erreur est détectée sans aucun problème... Dans l'autre, rien à signaler...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Eclipse WTP et Tomcat
    Par yodutouf dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 10h49
  2. Problème eclipse en français sous Linux
    Par Arthuris dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 15h41
  3. Problème Eclipse, Oracle & Hibernate Synchronizer
    Par Cenrok dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 22h10
  4. [problème] Eclipse Profiler
    Par viscere dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo