IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Stratégie] JButton animés


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est vraiment très louche, sur une bécane moins puissante que la tienne (Pentium D 2Ghz, 2 Go de RAM et chipset graphique intel) çà tourne sans problème en java 6.

    Quelle version de java utilises tu? ( et quelle version mineure le cas échéant, tu obtiendras cette info en faisant un java -version dans une console)
    Les pilotes de ta CG sont récents ou très récents (dans ce dernier il m'est déjà arrivé de voir des pilotes trop récents qui posaient des problèmes au niveau de java)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'utilise Java 1.6.0_03, et le java -version me donne également un 1.6.0_03-b05. Je ne sais pas ce qu'est la version mineure...
    Pour les pilotes de la carte graphique, je suis bien en peine de te donner une information, car c'est une machine que j'ai reçu toute installée...

    C'est très embêtant de ne pas avoir cette animation plus fluide, d'autant que en petite fenêtre c'est nikel, on se croirait vraiment sur un dock MAC... quand on agrandit la fenêtre, le passage sur un bouton provoque le rafraîchissement de TOUTE la fenêtre ? J'aurais cru que cela ne provoquait que le rafraîchissement de la zone concernée non ?

    Thomas.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie de profiler ton appli avec un outil comme VisualVM pour voir ce qui cloche.
    Mais je ne vois vraiment pas d'ou vient le problème.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai essayé de regarder VisualVM, mais je ne connaissais pas ce genre d'outil. Et je dois dire que je ne vois pas exactement ce que je dois regarder...

    T.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    peut-être que j'aurais du ajouter aussi que la résolution de mon écran est de 1900x1200... cela peut jouer dans le ralentissement de l'application ou pas du tout ?

    T.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    VisualVM est un profiler.
    Un profiler permet d'analyser à la volées quelles sont les parties de ton appli qui sont couteuses en temps et en nombre d'appel.

    Dans ton cas celà permettrai de voir quel est le coupable du ralentissement.

    Pour l'utiliser ce n'est pas bien dur, tu démarre ton appli normalement (sans passer par Eclipse), tu attache visualVM au process java de ton appli, tu démarre l'écoute sur tel ou tel type d'éléments (threads & cie), puis tu fais joujou avec ton appli.
    Une fois suffisemment jouée, tu retournes dans VisualVM et tu peux obtenirs les infos sur le temps passé par ton appli en tel et tel point

    http://java.dzone.com/news/visual-vm...nd-open-source
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait, j'ai vraiment l'impression que le problème vient surtout du fait de la barre semi-transparente !
    Là je viens de retirer le fond semi-transparent et ça marche nikel, aussi bien en petit qu'en plein écran....

    J'avoue que je n'y comprends plus rien... mais je suis un peu dégouté de ne pas réussir à faire marcher un truc malgré tout relativement simple

    T.

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon ben le travail de profiling de l'appli n'a pas donné grand chose... Tout à l'air normal... j'ai peur de devoir abandonner...

    T.

Discussions similaires

  1. [Stratégie] Animation de chargement pendant l'affichage des pages
    Par tibouchou dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/04/2007, 11h48
  2. enlever animations JButton
    Par barbiche dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 15h09
  3. [Stratégie] Afficher une animation dans un JScrollPane
    Par patmaba dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2005, 09h49
  4. [Stratégie]Boucle d'animation en Java
    Par Invité dans le forum Graphisme
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2005, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo