IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Gestion d'erreur dans utl_file.fopen


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Old_Chap
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 56
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Gestion d'erreur dans utl_file.fopen
    Bonjour

    J'utilise cette fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    CREATE OR REPLACE procedure journal (texte in varchar2)
    is
      frj                            utl_file.file_type; -- Fichier de rejet
      Directory                      varchar(128) := '\\spi-bases\journal';
      Fichier_journal                  varchar(32) ;--:='Trace.dat' ;  --JPS
      chaine						 varchar2(200);
      v_base						 varchar(30);
      v_currentuser					 varchar(30);
      v_osuser						 varchar(30);
      v_sessionuser					 varchar(30);
    begin
    	 select sys_context('USERENV','DB_NAME') into v_base from dual;
    	 select sys_context('USERENV','CURRENT_USER') into v_currentuser from dual;
    	 select sys_context('USERENV','OS_USER') into v_osuser from dual;
     	 select sys_context('USERENV','SESSION_USER') into v_sessionuser from dual;
     
     
      fichier_journal :=v_osuser || TO_CHAR(SYSDATE,'YYYYMMDD') ||'.txt';
     
      frj := utl_file.fopen(Directory, Fichier_journal, 'A');
      utl_file.put_line(frj,TO_CHAR(SYSDATE,'YYYY/MM/DD-HH:MI:SS')||';'||v_base||';'||v_osuser||';'||v_sessionuser||';'|| texte,true);
     
    end journal;
    /
    pour tracer des actions dans un logiciel.
    Le pb est que le fichier est ouvert la première fois puis FOPEN génère une erreur, et au bout de 50 traces, le programme se plante.
    Comment annuler cette erreur "fichier déjà ouvert" sur FOPEN ?

    je suis perdu dans les EXCEPTION.

    merci

    Simon

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Old_Chap Voir le message
    Comment annuler cette erreur "fichier déjà ouvert" sur FOPEN ?
    En le fermant à la fin de ta procédure.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Old_Chap
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 56
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Ben ça marche
    Citation Envoyé par plaineR Voir le message
    En le fermant à la fin de ta procédure.

    merci

    que celui qui n'a jamais buggé me jette une boucle ASSEMBLEUR

    Simon

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Old_Chap Voir le message
    que celui qui n'a jamais buggé me jette une boucle ASSEMBLEUR
    Je ne te jette rien à part la solution
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AIX] Gestion des erreurs dans un script
    Par f-k-z dans le forum AIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 08h45
  2. [vba-e] Gestion D'erreur Dans Un Inputbox
    Par KKshi666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 09h39
  3. Gestion des erreurs dans un TRIGGER
    Par SDU64 dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 09h51
  4. Gestion d'erreur dans les procédure
    Par speedy1496 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 12h02
  5. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo