IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Paramètre (nom de formulaire) dans une fonction


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Paramètre (nom de formulaire) dans une fonction
    Bonjour,

    J’utilise une fonction qui me sert à estomper ou à activer certains boutons.
    Les noms de mes boutons sont identiques dans les 8 formulaires.

    Les paramètres de la fonction sont :
    • Le nom (NomForm) du formulaire où se trouvent les actions à réaliser sur les boutons.
    • L’état activé ou estompé (Etat) desiré pour les boutons.

    Voici le code qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Function TestModif(NomForm As String, Etat As Boolean) As Boolean
        Select Case NomForm
            Case "F_Essai"
                If Not Etat Then Forms.F_Essai.FC_Temp.SetFocus
                Forms.F_Essai.Btn_SauvEng.Enabled = Etat
                Forms.F_Essai.Btn_AnnEng.Enabled = Etat
                Forms.F_Essai.Btn_SuppEng.Enabled = Etat
            Case "F_Livres"
                If Not Etat Then Forms.F_Livres.FC_Temp.SetFocus
                Forms.F_Livres.Btn_SauvEng.Enabled = Etat
                Forms.F_Livres.Btn_AnnEng.Enabled = Etat
                Forms.F_Livres.Btn_SuppEng.Enabled = Etat
    J’aimerais ne pas répéter 8 fois le même code dans ma fonction en récupérant le nom du formulaire de la variable NomForm pour l’insérer dans le code.
    J’obtiens une erreur d’exécution 438 : Propriété ou méthode non gérée par cet objet.

    Pouvez-vous m’indiquer la syntaxe à utiliser ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    essayer ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    Forms(NomForm).Btn_SauvEng.Enabled = Etat
    etc...
    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour Philben,

    Merci pour cette réponse si rapide !

    Cela fonctionne parfaitement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer nom de variable dans une fonction
    Par noquioz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 11h57
  2. Passer en paramètre un tableau php dans une fonction javascript
    Par hartecel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2008, 16h17
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 13h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 23h05
  5. Recuperation de formulaire dans une fonction
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo