IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[8.1.7] ROW_NUMBER() dans un package


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    rs
    rs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [8.1.7] ROW_NUMBER() dans un package
    Bonjour,

    j'ai une requête utilisant un ROW_NUMBER() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT ROW_NUMBER() OVER ( ORDER BY VALEUR )  AS CLASSEMENT, ...
    FROM ...
    elle fonctionne bien en SQL, mais quand j'essaye de l'intégrer dans un package, le compilateur me renvoie une erreur sur la parenthèse après le OVER :

    PLS-00103: Symbole "(" rencontré à la place d'un des symboles suivants : , from
    l'utilisation de ROW_NUMBER est-elle interdite dans les packages ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    rs
    rs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j'ai réussi à contourner en utilisant un rownum et une sous-requête supplémentaire

    mais ma question reste ouverte

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 354
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Dans Oracle 8i, les fonctions analytiques ne sont pas supportées dans PL/SQL!
    Consultant et formateur Oracle

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 354
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    J'ajoute qu'il est conseillé d'utiliser rownum et non des fonctions analytiques quand c'est possible
    Consultant et formateur Oracle

  5. #5
    rs
    rs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    OK, merci pour ces infos. je passe en

    vivement la migration à la v10

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant(e)]comme utiliser un .jar dans un package
    Par dietrich dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/12/2005, 14h57
  2. Dans quel package se trouve les fonctions C ??
    Par red210 dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2005, 20h16
  3. Problème déclaration de variable dans un package
    Par LE NEINDRE dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 18h26
  4. [3.0.2]Détection des erreurs dans le Package Explorer
    Par willowII dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 18h46
  5. [VB.NET] Inclure MSDE dans le package
    Par SergeF dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo