IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

mon premier programme sous eclipse


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut mon premier programme sous eclipse
    Bonjour
    j'ai téléchargé eclipse, je suis un habitué de codeblock
    j'ai fait le classique printf("coucou") ou hello world
    la compilation ne fonctionne pas.
    Comment configurer les paths des includes et des lib de mon MinGW?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas compris ce que tu veut faire. Quel est ton erreur de compilation ?

    Les paths du projet sont généralement dans les propriétés (clic droit sur le projet)

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je lance eclipse , je créée un new project C. je l'appel "test", il me créée un dossier avec les includes qui se trouve dans MinGW.
    Je fais clic droit sur "test" et j'ajoute un fichier .c que j'appel "test.c" je tape un code à la con du genre printf("coucou"). Je build all et la il y a une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    gcc -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -otest2.o ..\test2.c
    gcc -otest2.exe test2.o
    /mingw/lib/libmingw32.a(main.o):main.c:(.text+0x104): undefined reference to `WinMain@16'
    Build error occurred, build is stopped
    Time consumed: 454  ms.
    Alors je ferme eclipse , je relance le projet et la ca fontionne, le build et ok et ca marche
    Maintenant je voudrais rajouter des librairies qui ne se trouve pas dans MinGW/lib et des includes qui ne se trouve pas dans MinGW/include mais je ne trouve pas où le faire
    En fait dans code block je peux faire une configuration de l4IDE ou je lui indique ou se trouve tous mes lib, ncludes et bin sur le disque dur et en plus pour chaque projet que je crée je peux rajouter individuellement des fichiers et autres lib, include et bin
    Pouvez-vous m'aider.
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par ninours23 Voir le message
    Je lance eclipse , je créée un new project C. je l'appel "test", il me créée un dossier avec les includes qui se trouve dans MinGW.
    Je fais clic droit sur "test" et j'ajoute un fichier .c que j'appel "test.c" je tape un code à la con du genre printf("coucou"). Je build all et la il y a une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    gcc -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -otest2.o ..\test2.c
    gcc -otest2.exe test2.o
    /mingw/lib/libmingw32.a(main.o):main.c:(.text+0x104): undefined reference to `WinMain@16'
    Build error occurred, build is stopped
    Time consumed: 454  ms.
    Alors je ferme eclipse , je relance le projet et la ca fontionne, le build et ok et ca marche
    Maintenant je voudrais rajouter des librairies qui ne se trouve pas dans MinGW/lib et des includes qui ne se trouve pas dans MinGW/include mais je ne trouve pas où le faire
    En fait dans code block je peux faire une configuration de l4IDE ou je lui indique ou se trouve tous mes lib, ncludes et bin sur le disque dur et en plus pour chaque projet que je crée je peux rajouter individuellement des fichiers et autres lib, include et bin
    Pouvez-vous m'aider.
    Merci
    C'est bon j'ai tous résolu, installation GTK, opencv, GSL etc.... sur eclipse , comme sous codeblock
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon premier programme sous éclipse
    Par dot-_-net dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 15h26
  2. mon premier programme j2me
    Par adilo dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 09h43
  3. [JDOM] Mon premier programme java-xml
    Par adilo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h12
  4. [Language] Aide sur mon premier programme Java?
    Par hash2zo dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2005, 20h26
  5. [Débutant] Mon premier programme: rien ne va...
    Par vincent0 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo