IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Bouton de raccourci


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bouton de raccourci
    Salut
    Je suis encore débutant dans le VB.net et entrain de découvrir ces outils.
    Au cours de mes études j’ai entrain de réalise une petite interface en VB.net qui contient un bouton qui me permet d’exécuter un logiciel sur mon bureau(c-a-d un bouton qui lance le « .exe ») pour cela j’ai utiliser la classe Process :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Command1_Click()
     Process.start(« le chemin sur le disque où se treouve le .exe »)
     End Sub
    Or ce logiciel pour lui accédé il faut que j’introduire un mot de passe et le non d’utilisateur dans le cas où je click 2 fois sur l’icône sur mon bureau. Donc est ce que possible avec mon interface vb.net je demande a l’utilisateur de donner son mot de passe et son nom puis l’affecté au logicielle pour qu’il peut démarré. C’est oui comment faire ?
    Donc si c’est possible vous pouvez m’aidée pour résoudre se problème par des idées, des liens ou des code source rassemble a se sujet je serais très reconnaissant.
    Et merci pour la participation
    Eric

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    s'il faut des droits windows spéciaux pour l'exe, process permet de démarrer un exe as un user

    si l'exe ouvre une fenetre de saisie de mot de passe, tu peux alors utiliser sendkeys pour lui envoyer des frappe clavier
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut
    merci bcp sperot51 pour l'information
    je vais voir comment sa se passe avec sendkeys si non je vous informe bien sur si sa vous derange pas

Discussions similaires

  1. Configuration d'un bouton de raccourci
    Par zandru dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2009, 09h38
  2. raccourci sur un bouton
    Par Angelique_Abac dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 17h22
  3. affecter touche de raccourci à un bouton
    Par piotrr dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 15h17
  4. Assigné une touche de raccourci a un bouton.
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/10/2006, 19h23
  5. [] Raccourci clavier pour bouton d'une barre d'outil
    Par Sébastien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo