IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Sauvegarde pour le jeu Puissance 4


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Sauvegarde pour le jeu Puissance 4
    Bonjour j'aimerai faire une sauvegarde de ma partie si je quitte en plein milieu du jeu .
    Je ne sais pas du tout comment faire j'ai regarder dans des bouqins et j'ai vu une partie sur la pertinance avec les classe Writer et Reader mais je ne comprend pas tres bien le principe et comment le programmer si quelq'un aurait un exemple de sauvegarde de partie ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de BoudBoulMan
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    sur la pertinance avec les classe Writer et Reader
    Tu voulais dire "persistance" ??
    Sinon, je ne connais pas les classes standards Writer et Reader en C++, elles viennent de quelle bibliothèque? (ça me fait plutôt penser aux classes standards en Java pour écrire et lire dans des fichiers).

    Pour enregistrer, une partie, tu peux enregistrer ta grille dans un fichier sous forme d'une suite de nombre représentant les rangées de la grille (ex: 1=rouge, 2: jaune, 3: case vide)
    Pour cela, tu peux utiliser les classes ifstream et ofstream de la STL pour manipuler les fichiers.
    La forme des pyramides le prouve, l'homme a toujours eu tendance à en faire de moins en moins.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut puissance 4
    rebonjour j'ai réussi à sauvegarder ma grille[i][j] dans un fichier.txt exemple grille[5][0]='X' etc... par contre je n'arrive pas a recharger ma grille si au préalablre j'avais quittez volontairement en plein de milieu de la partie.
    Je ne fais que charger du texte et non la valeur de ma grille
    quelqu'un aurait il la réponse?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de BoudBoulMan
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par cricri77200 Voir le message
    rebonjour j'ai réussi à sauvegarder ma grille[i][j] dans un fichier.txt exemple grille[5][0]='X'
    Tu peux n'enregistrez que la valeur dans ton fichier ('X', 'O', etc...)
    Leur position dans le fichier texte te permettra de savoir dans quelle position il doit se trouver dans le tableau.

    Pour ton autre question, un petit bout de code nous permettrait de cerner ton problème.
    La forme des pyramides le prouve, l'homme a toujours eu tendance à en faire de moins en moins.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de befalimpertinent
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 561
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Citation Envoyé par cricri77200 Voir le message
    Je ne fais que charger du texte et non la valeur de ma grille
    quelqu'un aurait il la réponse?
    Convertir un string en un entier ?
    Linux > *

Discussions similaires

  1. Lecture et écriture de fichier de sauvegarde pour un jeu.
    Par while.dede dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 113
    Dernier message: 21/04/2015, 19h54
  2. probleme avec un label pour le jeu du puissance 4
    Par lol88 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 18h55
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2004, 08h16
  4. [Threads]Comment les organiser pour un jeu du serpent ?
    Par Pill_S dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2004, 15h22
  5. Quel style de DirectX pour un jeu 2D ?
    Par delire8 dans le forum DirectX
    Réponses: 34
    Dernier message: 31/07/2003, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo