IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Arrondir un Reel


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Arrondir un Reel
    Salut,
    jai un Reel:
    d:= 0.05263;
    que je veux bien arrondir a: 0.06
    j'ai essaye plusieurs methodes pour arrondir mais je ny arrive pas.
    une idee ptet?
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Oup. Oubli majeur.

    Va voir dans http://delphi.developpez.com/faq/?pa...e#arrondirreel

    En gros,

    Pour arrondir un réel, utiliser la fonction SimpleRoundTo de l'unité Math.

    Exemple :


    showMessage(floatToStr(SimpleRoundTo(1.235,-2)));
    // Affiche 1.24
    Un petit nuage blanc dans un ciel tout bleu, c'est le paradis. Un petit message blanc dans un ecran tout bleu, c'est l'enfer.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Salut,
    jai essaye ton link mais ca donne : 0.05 et non 0.06
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bonjour

    pour arrondir à la valeur entière supérieure, un petit coup d'oeil à l'aide Delphi m'a permis de trouver ceci :


    Citation Envoyé par L'aide de Delphi (touche F1
    CEIL, fonction :
    Arrondit des variables vers plus l'infini.

    Unité : Math
    Catégorie : routines arithmétiques

    Syntaxe Delphi :

    functionCeil(constX:Extended):Integer;

    Description

    Appelez Ceil pour obtenir le plus petit entier supérieur ou égal àX.La valeur absolue de X doit être inférieure àMaxInt.Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Ceil(-2.8)=-2
     
    Ceil(2.8)=3
     
    Ceil(-1.0)=-1
    Bon courage !

  5. #5
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci pour ton info,
    mais c pas ce que je veux. je ne veux pas arrondir au prochain entier.
    jai essaye ceil, RoutTo, RoundSimpleTo, aussi arrondir(Reel)(Dans le FAQ)
    mais ca ne me donne pas la reponce voulu.
    jai trouve un link:
    http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?d=8070
    je crois que ca doit etre ce que je cherche.
    A+
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. arrondir reel double MSHFLEXGRID
    Par totoche dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2006, 16h27
  2. Arrondir un Reel
    Par Soulama dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 12h53
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2003, 16h22
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2003, 17h45
  5. Linux et le temps réel
    Par Shrem dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2002, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo