IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

curseur instable sur un chat avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut curseur instable sur un chat avec php
    bonjour;
    j'ai un probleme : en envoyant un message sur un petit chat développer avec du php; le curseur de la souris ne reste pas sur le champ ou on tape les messages a envoyés, et c'est pas évident a chaque fois de rediriger la souris et de cliquer sur le champ de texte,,,,,,,, quoi faire?
    voila le code du bouton et du champ d'envoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type='text' name='msg' size='128'>
    <input type='submit' value='Envoyer'>
    merci de m'aider
    PS: je ne savais pas ou poster se message alors je l'ai mis ici jespere que c'est bon, sinon merci de me l'indiquer

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne suis pas sûre d'avoir tout à fait compris ton problème : tu perds le focus du champ ? ou quelque chose comme ça ?

    En tous cas, tu pourrais sans doute utiliser un champ textarea à la place d'un champ text. L'élément textarea permet de saisir du texte sur plusieurs lignes, ce qui est impossible avec input type="text".
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour
    tout d'abord merci pour ton message celira c'est très gentille de ta part.
    je commencé vraiment a me dire que je me suis pas bien expliqué ou que je devrais voir ailleur mais bon;;;
    oui je perd le focus sur le champ de saisi ;;;;
    mais c'est bon j'ai résolu le probleme en utilisant la fonction "focus()"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type='text' name='msg' size='128' onBlur="document.focus()">
    <input type='submit' value='Envoyer' onBlur="document.focus()">
    en plus sur le body j'aimis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onLoad="document.NomFormulaire.NomChamp.focus()">
    merci encor

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Installation de PEAR sur Wamp 2 avec PHP 5.3.1 sur Win7
    Par symfolive dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 14h18
  2. Reecriture sur fichier pdf avec php
    Par elfero dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2010, 18h55
  3. Copier un fichier dans un dossier sur le serveur avec PHP
    Par dotnet_kbma dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2010, 21h27
  4. Définir des variables sur le serveur avec PHP.
    Par ronio dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo