IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

message d'erreur personnalisé pour un alter table


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    RSI
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : RSI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut message d'erreur personnalisé pour un alter table
    J'ai pas mal de contraintes referencées et jveu afficher un message en cas de violation pour chacune des contraintes sans faire de trigger.
    Pouvez vous m'aider svp.
    Merci d'avance.

    PS : alter table ETUDIANT add constraint etud1....

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben ça dépend avec quoi tu agis sur ta base, mais s'il y a violation de contraintes tu devrais avoir en retour en message d'erreur !
    Essaies avec SQL*Plus par exemple...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Une tentative d'idée dans le cadre de PlSql
    Salut,

    Personnellement je n'ai pas mieux que ça au sein de la procédure qui gère la manip' sur la table (ici exemple avec un delete sur la table maîtresse) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
      Procedure ma_proc Is
        -- Declare
        le_cle_etr_transgressee Exception;
        Pragma Exception_Init(le_cle_etr_transgressee,
                              -02292);
      Begin
        Delete ma_maitresse Where ...;
        Exception
          When le_cle_etr_transgressee Then
            If Sqlerrm Like '%FK_FIL_MER_CHAMP_CLE%' Then
              -- FK_FIL_MER_CHAMP_CLE est le nom de la contrainte que je surveille
              -- Traitement de l'erreur : dbms_output.put_line, raise_application_error...
            End If;
      End;
    Rien de follichon en somme...
    Pozzo

Discussions similaires

  1. message d'erreur Bapi pour article consigné
    Par cybercrisp dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 09h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 15h11
  3. Erreur 1555 après un alter table/move tablespace
    Par Daily dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 11h39
  4. IIS message d'erreur personnalisé
    Par topolino dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 20h52
  5. [Débutant(e)] Message d'erreur JDBC pour oracle
    Par krakatoe dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo