IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Import de plusieurs vues Oracle


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Import de plusieurs vues Oracle
    Bonjour à tous!

    Voilà, je souhaiterai créer un fichier .sql d'import de plusieurs vues. Que dois je écrire dedans et comment dois je faire se succeder les vues?

    De plus quelle sera la requete pour exécuter ce fichier?

    Merci d'avance pour vos réponses!
    iks2 - Création et Maintenance de sites web.
    www.tourisma.iks2.ch

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Houla, y a du chemin à faire

    Des vues sont des vues et rien de plus, autrement dit des requêtes SQL normalisées dont le résultat peux être accédé et utilisé comme des tables en lecture seule donc.

    Importer des vues ne veut donc rien dire...

    Tu peux donc faire deux choses pour chacune de tes vues :

    1. Créer une table temporaire à l'aide d'une commande du style 'create toto as select * from vue' et ensuite exporter cette table à l'aide de la commande 'exp ...'.

    2. Récupérer la définition de ta vue et la déclarer dans ton schéma cible à l'aide d'un frontal type TOAD.

    Voilà...
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Alors en fait, j'ai déjà exporter toutes mes vues grâce à Toad en utilisant le export source file. Cependant je ne parviens pas à les réimporter avec Toad sur une instance de développement (identique à la production).

    Je ne sais pas comment on fait il me dit que mon fichier est invalid alors qu'il vient de Toad...

    Des explications?
    iks2 - Création et Maintenance de sites web.
    www.tourisma.iks2.ch

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    1. Vérifie que ton compte à le droit d'écriture sur le schéma ciblé.
    2. Si cela ne marche pas, poste le code et l'erreur oracle.
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon en fait, j'ai trouvé, je n'utilisais pas la bonne option dans le menu Toad!
    Il faut dire qu'il y en a tellement!

    Si je fais Load and execute script, cela fonctionne!
    iks2 - Création et Maintenance de sites web.
    www.tourisma.iks2.ch

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs vues sur un même fichier
    Par minicat dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2014, 22h53
  2. import de plusieurs fichiers XML dans Access 2003
    Par frdek dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2008, 20h39
  3. import d'une vue oracle
    Par habasque dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 17h23
  4. importer des enregistrements sous Oracle
    Par Run_974 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 16h16
  5. Plusieurs vues pour le même objet
    Par nicolas66 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo