IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Update dans datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut Update dans datagridview
    Salut,

    Je vais essayer d'etre clair !!!
    Dans ma form, j'ai une combobox(cbChoix) et un datagridview(dgv).
    Lors que je selection une valeur dans cbChoix, je filtre les données du dgv...
    jusque là pas de souci...
    Par contre je n'arrive pas a jouter un enregistrement dans me dgv, j'ai essayé pas mal de truc, mais en faite je n'arrive pas a recuperer les valeurs saisies dans dgv... et je ne vois pas trop quand(quel evenement) je peux faire le update !!!
    voila comment je fais pour essayer de recuperer les nouvelles valeurs saisies dans une nouvelle ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub DGV_RowValidating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellCancelEventArgs) Handles DGVSaisie.RowValidating
    Dim tmpDG As DataGridView
        Try
    	tmpDG = CType(sender, DataGridView)
    	If e.RowIndex = tmpDG.Rows.Count - 2 Then
    		val1 = Me.CBChoix.SelectedValue
    		val2 = tmpDG.Rows(e.RowIndex).Cells(1).Value
    		val3 = tmpDG.Rows(e.RowIndex).Cells(2).Value
    	End If
        Catch ex As Exception
    	messagebox.show(ex.message)
        End Try
    End Sub
    et dans val1 et val2 j'ai toujours dbnull.value alors que j'ai bien saisie des valeur dans les 2 colonnes....

    Merci pour votre precieuse aide.
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 772
    Points
    1 772
    Par défaut
    Bonjour.

    Ton but est bien de récupérer les nouvelles données saisies dans le DGV non ?

    Si c'est le cas, passes plutôt par l'event RowsAdded.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    merci
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update dans Trigger
    Par Te-Deum dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2020, 14h31
  2. [Freeware] Mettez un "Live Update" dans vos applications
    Par Hexanium dans le forum Mon programme
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2010, 03h34
  3. suppression et update dans un datagridview
    Par m3allem001 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2009, 22h14
  4. Update dans SYBASE avec jointure sur 2 colonnes
    Par metheorn dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 16h51
  5. Pb d'update dans une DataGrid
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2003, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo