IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplissage dynamique champ email


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Remplissage dynamique champ email
    Bonjour à tous,

    Donc mon souhait est de permettre de préremplir le champ email d'un formulaire en fonction du nom et prenom que l'on aura saisi. Un email de la sorte : prenom.nom@domaine.com

    j'imagine qu'il faudra utiliser un élément onchange sur les champs textes ou quelque chose dans ce style mais je suis débutant en javascript si vous pouviez me guider.

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le domaine est toujours le même ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui le domaine est toujours le même Spacefrog.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <input id="email" type='text' style="width:300px;" />
    <script type='text/javascript'>
    var surName= prompt('entrez votre prénom','prénom');
    var firstName= prompt('entrez votre Nom','Nom');
    document.getElementById('email').value=surName+"."+firstName+"@domaine.fr"
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci a toi Spacefrog, cela fonctionne mais ce n'est pas tout à fait ce que je voulais dire, je me suis peut-être mal exprimé.
    J'ai déjà des champs de type "text" dans lesquels l'utilisateur renseigne son nom et son prénom et donc ce que je voudrais c'est qu'après avoir renseigné ses nom et prénom, le champ email se remplisse tout seul.

    J'espère avoir été plus clair.

    Merci par avance.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben tu pourrais partir du code donné et l'adapter ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script type='text/javascript'>
    function completeMail(){
    var pren= document.getElementById('prenom').value
    var nom= document.getElementById('nom').value;
    if (pren.length>1 && nom.length>2){
    		document.getElementById('email').value=pren+'.'+nom+'@domaine.fr';
    		}
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    premon: <input id="prenom" type='text' style="width:100px;" onchange="completeMail();"/>
    nom: <input id="nom" type='text' style="width:100px;" onchange="completeMail();" /><br />
    email:
    <input id="email" type='text' style="width:300px;" />
     
    </body>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci bien Spacefrog, cela fonctionne parfaitement. J'ai essayé de l'adapter au depart mais cela se remplissait uniquement lorsque l'on cliquait sur le champ email maintenant c'est impeccable.

    Merci encore et à bientôt.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait j'ai un nouveau soucis. Cela ne marche pas sous firefox, uniquement sous IE, et l'application risque d'être utilisée principalement sur Firefox.
    Y a-t-il la possibilité d'adapter ce code pour qu'il fonctionne sous les deux ?

    Merci par avance.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je n'ai aucun souci sous FFX ça focntionne tout aussi bien ???

    fais voir ton code ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	function completeMail()
    	{
    		var pren= document.getElementById('prenomAgent').value;
    		var nom= document.getElementById('nomAgent').value;
    		pren = pren.toLowerCase();
    		nom = nom.toLowerCase();
    		if (pren.length>1 && nom.length>2)
    		{
    			document.getElementById('emailAgent').value=pren+'.'+nom+'@highdeal.com';
    		}
    	}
    et dans les input
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="javascript:completeMail()"
    Mon appli est sur un serveur distant. Lorsque j'y accède à partir de Firefox il ne se passe rien quand je remplis les champs et quand j'y accède à partir d'IE, cela marche ....

    Et dans outils>options>contenu(de firefox) la case Activer javascript est bien cochée

    Merci par avance.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="completeMail()"
    ne pas oublier onchange ne se declenche que lorsque deux conditions sont réunies: le contenu change ET l'objet perd le focus
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui oui je sais, cela fonctionne avec IE, lorsque je fais tabulation par exemple ou que je clique ailleurs mais sous firefox rien ne se passe ...

    Merci par avance

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as bein des id et pas des names ...
    on peut voir les inputs aussi ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai les 2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="nomAgent" id="nomAgent" onchange="completeMail()">
    Merci par avance

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="nomAgent" id="nomAgent" onchange="completeMail()" type='text' />
    manque le type et la fermeture ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mais je pense que le soucis vient de la configuration de Firefox car lorsque je mets quelque chose dans le champ nomAgent par exemple et que je fais un refresh de la page, ma saisie reste dans le champ, bizarre .... !

    Même avec le type et la fermeture cela ne fonctionne pas.
    D'ailleurs la fermeture n'est-elle pas facultative pour une balise de la sorte ?

    Merci par avance

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non le fait que la sasie reste est une focntionalité normale de ffx ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok, c'est parce que j'avais l'impression que la page ne se rechargeait pas, enfin qu'il ne se passait rien.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a ce moment là dans le onload tu remets les champs vide ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Remplissage dynamique de champs
    Par rhabib dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2012, 15h24
  2. recuperation et remplissage dynamique des champs de textes
    Par gloglo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 24/04/2007, 18h55
  3. test champs email avec une image pour bouton de validation
    Par becouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 23h17
  4. remplissage de champs dans une fenêtre sceondaire en javascr
    Par max.onyx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 14h05
  5. remplissag de champ d'une page d'un autre domaine
    Par max.onyx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo