IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XSLT] Générer un document PDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [XSLT] Générer un document PDF
    bonsoir,

    je voudrais génerer un document pdf a partir de fichier xml sous oracle.
    merçi

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir,

    La génération de pdf via un xml peut être possible avec la classe fpdf.
    il s'agit d'une classe assez simple d'utilisation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en realité je me suis tromper de forum, si quelqu'un peu me rediriger vers le bon forum, J'utilise Oracle et XML, je génère mon xml a partir de données de la base que j'intègre dans un document type, alors l'objectif c'est de sortir le document sous forme pdf
    merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Quel langage utilises-tu pour génerer ton XML ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'utilise oracle 10g

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour la transformation rapide de XML vers PDF via PHP, tu peux utiliser PDML ou PDML2 (plus récent) en utilisant une simple transformation XSLT, tous deux se basent sur la bibliothèque FPDF.

    Voici un exemple rapide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    require "pdml.php";
    $XmlData = "test.xml";
    $XslData = "test.xsl";
    $doc = new DOMDocument();
    $xsl = new XSLTProcessor();
    $doc->load($XslData);
    $xsl->importStyleSheet($doc);
    $doc->load($XmlData);
    echo $xsl->transformToXML($doc);
    ?>
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <ARTICLE>
      <TITRE>Test</TITRE>
      <CORPS>Blabla</CORPS>
    </ARTICLE>
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:output encoding="ISO-8859-1"/>
    <xsl:template match="ARTICLE">
      <pdml><head><title><xsl:value-of select="TITRE"/></title></head>
        <body>
          <font face="Arial" size="16pt"><b><xsl:value-of select="TITRE"/></b></font>
          <br height="1cm"/>
          <font face="Arial" size="10pt"><xsl:value-of select="CORPS"/></font>
        </body>
      </pdml>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    L'exécution du script PHP entrainera la génération d'un fichier PDF, tu trouveras plus d'info sur les sites respectifs de chaque bibliothèque.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Générer un document PDF
    Par Pape Moussa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2009, 16h16
  2. Générer un document PDF
    Par bachboucha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 11h48
  3. comment générer un document PDF en utilisant javascript?
    Par Cheriti Karim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 10h20
  4. Générer un document PDF a partir de mes données
    Par @min@ dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 12h30
  5. Générer un document PDF
    Par link39001 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo