IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Génération de sons sous Windows


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Génération de sons sous Windows
    Je cherche comment générer des sons sous Windows.
    Je l'ai fait sous Linux avec Audio:ata et Audio:lay mais je n'ai pas trouvé l'équivalent sous Windows.
    Le but final étant de faire du morse à partir d'un texte.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK Jedai vous avez répondu pour faire des sons sous Linux mais là je demande quelque chose de différent, je veux à partir d'un texte générer des sons semblables à du morse. Je donne le code en Linux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    # editmorse emission en morse de l'entree
    use Audio::Data;
    use Audio::Play;
     
    my $freq = 400;
    my $dot  = 0.07;
    my $dash = 3*$dot;
     
    my %morse = ( A => '.-', B => '-...', C => '-.-.', D => '-..',
               E => '.', F => '..-.', G => '--.', H => '....', 
               I => '..', J => '.---', K => '-.-', L=> '.-..',
               M => '--', N => '-.', O => '---', P => '.--.',
               Q => '--.-', R => '.-.', S => '...', T => '-',
               U => '..-', V => '...-', W => '.--', X => '-..-',
               Y => '-.--', Z => '--..',
               1 => '.----', 2 => '..---', 3 => '...--', 4 => '....-',
               5 => '.....', 6 => '-....', 7 => '--...', 8 => '---..',
               9 => '----.', 0 => '-----', ' ' => ' ');
     
    my $au = Audio::Data->new(rate => 8000);
     
    sub morse
    {
     my ($au,$s) = @_;
     while (length $s)
      {
       my $sym = $morse{uc(substr($s,0,1))};
       if (defined $sym)
        {
         while (length($sym))
          {
           for (substr($sym,0,1))
            {
             $au->tone($freq,$dot) if (/\./); 
             $au->tone($freq,$dash) if (/-/); 
             $au->silence(3*$dash) if (/\s/); 
            }
           $au->silence($dot);
           substr($sym,0,1) = "";
          }
         $au->silence($dash);
        }
       substr($s,0,1) = "";
      }
    }
    sub editmorse {
    my $entree = @_;
     {
      morse($au,$_);
     }
     
    my $svr = Audio::Play->new;
     
    $svr->play($au);
    }
    1;
    Est ce plus clair?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tu remarqueras que dans le premier post du topic que je t'ai transmis, on fait allusion au module Win32::Sound, si tu n'as pas remarqué, c'est ce que j'appelle ne pas lire une réponse...

    --
    Jedaï

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    L'explication était un peu elliptique mais merci pour le coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de son sous Windows 7
    Par infoskikda dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2013, 23h50
  2. [Multimédia] Volume du son sous Windows
    Par Astraya dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2010, 09h34
  3. Aucun son sous Windows 7
    Par T_Joe dans le forum Windows 7
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2010, 14h47
  4. Mettre le son sous Windows
    Par troumad dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2008, 10h07
  5. Raccourcis clavier et capture de sons sous Windows
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo